您现在的位置是: 首页>师资队伍>学者之窗>正文
  学者之窗  
魏久尧
2014-04-27 15:56  

魏久尧,曾用名魏德尧,笔名华昉,男,汉族,1953年生,陕西省横山县人。延安大学文学院美学教授,曾任美学研究所所长,文艺学硕士点导师组组长,中国喜剧美学研究会副会长,世界华文文学家学会理事,延安评论家协会名誉主席,政协延安市第一届委员、第二届常委。曾获陕西省优秀社科成果二等奖、延安市有突出贡献专家奖、延安大学教学名师奖、延安大学学科建设贡献奖。

魏久尧教授是我国著名的美学研究专家,长期从事美学理论研究,尤其是在西方美学史和范畴美学研究领域取得了显著成绩。公开发表学术论文60余篇,出版著作8部,其中代表作包括《道德与虚无:真与美的形而上学》、《中国喜剧美学》、《性命·审美·艺术》、《禅宗哲学与文化革命》、《喜剧艺术与中国历史》。主持和承担陕西省哲学社会科学项目《批判美学原理研究》、延安大学校级重点学科文艺学和榆林市产学研项目《榆林非物质文化特色与发展研究》。(退休)  

上一条:梁向阳
下一条:武宏志
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台