您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
老校友布赫同志子女向延安大学校友总会亲切致信
2017-06-03 19:01  

作者:杜宪增   核稿:吕


本网讯 老校友布赫同志于201755日在京不幸因病去世,消息传到学校后,学校上下万分悲痛,随即派校友总会名誉会长马海平、校友总会秘书长吕达前往北京,到布赫同志家中吊唁并慰问了家属。

    2017511布赫同志追悼会在北京八宝山举行,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、胡锦涛等中央领导同志亲往吊唁。我校校长、校友总会会长张金锁、党政办主任刘述进代表学校参加了追悼会并再次慰问了布赫同志家属。期间,学校师生通过网络、论坛、微信公众平台等,追忆布赫同志生前几次回母校的情景和布赫同志对母校发展的亲切关怀。

2017531,布赫同志子女向延安大学校友总会亲切致信:“延安大学校友总会,我父亲布赫住院治丧期间,得到贵单位亲切关心,让我们感受到温暖,体会到深情,至为感动并表示衷心感谢!”

布赫同志是我校培养的杰出校友、党和国家杰出领导人,为中华民族独立、解放和建设事业贡献了一生,是母校永远的骄傲和自豪。校友总会希望各学院、各单位、新老校友继承布赫同志遗志,践行“立身为公 学以致用”的校训精神,恪尽职守、无私奉献,在中华民族伟大复兴的征程上书写属于自己的辉煌人生,为把我校建成特色鲜明、国内知名的教学研究型大学而努力。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:【今日快讯】我校举行本科教学工作审核评估专家意见反馈会
下一条:【杰出校友】我校校友吕剑荣获全国创新争先奖
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台