您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
张金锁校长陈华副校长等一行9人赴空军军医大学走访慰问
2018-02-07 17:48  

作者:高丽梅  核稿:周秦  编发:杨醒思


本网讯1月30日,校长张金锁、副校长陈华、附属医院党委书记周秦、院长李小龙、党委副书记赵洁、副院长孙伟民、心脑血管专科病区副院长李晖、党委办公室主任高丽梅、副主任张大伟一行9人,赴空军军医大学走访慰问,以进一步推进军民共建工作。
    上午8时30分,空军军医大学校长周先志、副校长苏景宽、副政委侯培琪等与来访人员进行了座谈。会上,两校校长就学校的历史沿革及改革、建设、发展作了交流。张金锁校长在讲话中对空军军医大学多年来对延安大学及附属医院的关注和支持表示感谢。他说多年来,我校附属医院和空军军医大学坚持军民共建合作,取得了共同进步,尤其是在空军军医大学的帮助和大力支持下,延安大学附属医院的医疗水平和服务老区的能力有了较大提高。他希望双方继续升华双拥共建工作,进一步发挥和调动各自的资源和优势,在相关合作领域纵深推进,力争形成若干个共建项目,特别是希望空军军医大学发挥高水平大学优势,在师资队伍建设、学科建设等方面支持学校及附属医院,并真诚邀请空军军医大学领导和专家来延安大学及附属医院考察交流,指导工作。
    附属医院党委书记周秦同志全面回顾了与空军军医大学(原第四军医大学)二十六年来的共建历程,希望通过军地双方的共同努力,不断丰富军民共建活动内容、密切军民合作关系,加深工作友谊,进一步提高军民共建工作的质量和内涵。同时他表示,附属医院除了继续夯实以前的共建优势,更加的要突出“延安精神”、“寻梦初心”这片涤荡心灵的始地,继续做强延安的 “思想政治教育基地”,为学校和三所附属医院提供来延安参观革命旧居、慰问老红军、学员训练等革命传统教育等帮助,他希望双方能制定长期共建规划,为附属医院提供切实能动、科学合理的帮扶内容。
    随后,附属医院院长李小龙就智慧医疗、人才培养、学科建设、科研合作等方面介绍了基本情况和帮扶重点,他表示,附属医院将继续牢牢把握军民帮建、共建这一绝好机遇,通过开展系列活动,发挥附院和部队院校的各自优势,相互交流,取长补短,互惠互利,共同提高,促进资源共享,进一步拓宽发展视野,激活医疗市场,全面提高附院整体医疗质量和服务能力。
    最后,空军军医大学周先志校长代表校党政对张金锁校长一行的走访慰问表示热烈欢迎。他说,与延安大学附属医院26年的共建,奠定了双方的深厚感情,共建就是共同成长、共同发展,空军军医大学将始终牢记习主席“不忘初心,继续前进”的要求,以时不我待、只争朝夕的担当,以献身使命、无私奉献的追求,以敢为人先、勇于开拓的作为,继续本着互促共赢的原则,相互支持,与延安大学及附属医院共同携手创造和谐发展的新局面。
    随后,张金锁校长一行先后到空军军医大学西京医院、口腔医院、唐都医院分别进行了走访,各附属医院均表示将一如既往地关心和支持延安大学附属医院的发展建设,坚持信息共享、技术互帮、人才共用、互惠互利的原则,立足建立长期稳定的共建关系,竭尽全力为老区人民的健康事业贡献力量。

 

 

 

上一条:央视报道我校大学生兵易露露先进事迹
下一条:校领导春节前夕看望慰问教职工
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台