您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校与金域医学集团签署战略合作协议
2019-01-11 17:58  

记者:      核稿:吕 


本网讯 为进一步深化校企合作1月11日上午我校在图书馆第一会议室与金域医学集团签署战略合作协议。张金锁校长、马勇副校长、党政办、对外交流与合作处、人事处、教务处、科研处研究生处、医学院、附属医院等有关部门负责人与梁耀铭董事长一行进行了座谈交流,马勇副校长代表延安大学与金域医学集团任健康副总裁签署了战略合作框架协议,张金锁校长与梁耀铭董事长鉴签。张校长向金域医学2位归国专家于世辉、罗丕福颁发了客座教授聘书。

会上,张金锁校长介绍了学校的历史沿革人才培养、学科专业建设、教师队伍建设、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面情况。张校长指出,金域集团正在积极探索互联网、移动医疗新模式,努力打造国际领先、国内一流的医学诊断信息整合服务提供商延安大学正处在上水平、大发展的重要机遇期,开展校企合作必将为双方各自的发展提供更加广阔的平台,达到互利双赢、共同发展的目的,同时也必将推动“健康延安”的建设。

梁耀铭董事长在会上发言指出,延安大学办学历史悠久、人文底蕴深厚,在80多年的办学历程中为党和国家培养了大批优秀人才,同时也积累了用红色基因育人的丰富经验,感谢延安大学及其附属医院一直以来对金域医学的信任与支持。此次战略合作,是双方牢记总书记嘱托、弘扬延安精神的重要体现。合作开展后,将在检验人才培养、科学研究、以精准医学为代表的临床服务等方面,共同开展一系列深度合作。他希望双方的合作能够结出丰硕成果,为延安革命老区以及周边地区老百姓的医疗健康、为健康中国做出更大贡献

金域医学集团2003年正式成立。经过集团连锁化发展,目前已在内地及香港设立37家医学实验室,通过四级网点的设立,服务面向覆盖了全国90%以上人口所在区域。每年为22000家医疗机构提供医学检验服务,检测标本量超5000万例,是我国第三方医学检验行业名副其实的开创者与领跑者。

 

张金锁校长讲话

 梁耀铭董事长讲话

签约仪式现场

上一条:王俊虎教授荣登高校人文社科学者期刊论文排行榜
下一条:我校荣获全省教育信息化工作先进集体
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台