您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
民进延安大学委员会第二届会员代表大会顺利召开
2019-01-15 15:38  

作者:李向有 核稿:张富春   编发:党委宣传部


本网讯 201919日上午,民进延安大学委员会第二届会员代表大会在图书馆二楼第一会议室顺利召开,换届选举产生了民进延安大学委员会新一届领导班子。校党委副书记王顺,校党委委员、统战部部长姚正宽,民进延安市委主委徐长玉出席了会议。民进延安市委副主委张志平,民进延安市委副主委、延中总支主委屈锋,民进延安市委委员、宝塔区政协副主席樊丽,民进延安职业技术学院总支主任刘月梅以及我校民进会员代表30余人参加了会议。

民进延安大学主委白少民受民进延安大学第一届委员会的委托,向大会作了工作报告,他从立会为公,建设学习型参政党组织、加强参政议政能力建设,提高建言献策水平、沉下心来,搞好本职工作、增强会员服务社会的责任和意识,服务地方经济社会发展和坚持关心爱护会员的学习和生活五个方面回顾和总结了五年来的发展历程以及取得的成就。大会选举张富春为民进延安大学第二届委员会主委,冯晓东、刘长海、孟万春为副主委,白振有、高俊、朱小敏、张欠欠为委员会委员,李向有为办公室主任。

张富春主委代表新一届委员会作了表态发言,表示新一届委员会将围绕学校和延安市的中心工作,履行职责,抓好自身建设、切实做好如下工作:一是坚持正确政治方向,提高政治把握力,始终与共产党同心、同向、同行。二是坚持民主集中原则,增强合作共事能力,努力做好组织建设,持续提升组织凝聚力和创造力。三是坚持担当,有所作为,积极发挥民进组织在学校各项工作中的作用。

姚正宽部长在讲话中指出民进延大委员会在民进延安市委和延大党委正确领导下,工作成效显著:一是注重思想引领,学习型参政党建设卓有成效。二是注重能力建设,建言献策水平不断提高,提出了提案20多件。三是注重本职工作,教学科研成果丰硕。四是注重社会服务,积极参与精准扶贫。五是注重关心会员,提高党派凝聚力。希望新一届民进延大委员会面对新形势、新情况、新问题,不断探索创新,共同努力,加强会员的思想教育和政治引导,积极参与学校民主管理和民主监督,做到“长期共存,相互监督,肝胆相照,荣辱与共”,为建设“更有特色、更有水平”的延安大学贡献力量。

徐长玉主委在讲话中强调,民进延安大学新一届委员会领导班子要带领全体会员进一步增强政党意识,以党为师、立会为公,在会言会、在会爱会。要立足本职、多岗建功,不断提高自身合作共事和参政议政能力,充分发挥民进会员的民主监督作用,进一步为地方经济社会全面发展和我校各项事业建设做出应有的贡献。

王顺副书记代表学校对民进延大委员第一届领导班子五年来所做的贡献表示感谢。并对进一步加强民进延大委员会自身建设谈了几点意见:一是要抓好理论武装。二是要敢于担当作为。三是要改进纪律作风。他希望在新班子的带领下,民进会员形成生活上相互帮助、工作上相互提携、科研上相互支撑,教学上相互交流的良好氛围,成为延大一支有朝气、有活力,团结进步的先进基层组织。


上一条:我校举行2019年工作安排会
下一条:张金锁校长参加陕西省高等教育学会2018年会暨陕西高等教育论坛
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台