您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
王顺副书记一行赴中国人民大学北京理工大学对接对口支援有关事宜
2019-05-14 10:52  

作者:杜宪增   核稿:吕达   编发:党委宣传部


本网讯  5月7日8日,党委副书记王顺、对外交流与合作处处长吕达、档案馆馆长张雪梅等一行4人赴中国人民大学、北京理工大学就对口支援有关事宜进行对接。

5月8日上午,王顺副书记一行分别与北京理工大学、中国人民大学学校领导和有关部门负责同志进行了座谈交流。会上,王顺副书记简要介绍了我校近年来在学科建设、新校区建设、师资队伍建设、科学研究、人才培养等方面所取得的成就肯定了北京理工大学、中国人民大学签署省部共建协议以来为我校所做的卓越贡献。

在与北京理工大学的座谈交流中,王顺副书记谈到,省部共建以来,北京理工大学在学科建设、师资队伍建设、实验平台建设、本科生交流学习等方面为我校做出了卓越贡献。近年来,两校之间交流互动更加深入,共建合作成效显著,将对我校未来发展产生积极影响。延河九校人才培养联盟的建立是我们党的高等教育历史上具有里程碑意义的大事。我们希望以此为契机,聚焦人才培养质量,深化合作机制,实现优势互补,共同发展。

北京理工大学研究生院常务副院长王军政介绍了北京理工大学学科建设、研究生教育等方面的情况,就对口支援我校提出一些建设性意见和建议。

在中国人民大学,王顺副书记与吴晓球副校长、有关部门负责同志就对口支援、“延河九校人才培养联盟”进行了探讨。他谈到,中国人民大学与延安大学同根同源,为中国革命和建设事业出了巨大牺牲、巨大贡献,始终与中华民族和中国人民同呼吸、共命运,奋进在时代的前沿。希望中国人民大学能够一如既往支持我校的建设发展,特别是在延安大学博士点申报、博士单列计划、教师进修访学等方面给予更大支持。

吴晓球副校长表示将尽快研究延安大学提出的对口支援方案,签署新的共建协议,启动新一轮对口支援延安大学计划,推动延安大学事业发展。

期间,王顺副书记一行还看望慰问了我校校友李荷力老人,代表学校党政向李荷力老人表达敬意,汇报了我校的建设发展情况,征求了李荷力老人对延安大学建设发展的意见和建议。

 

与北京理工大学座谈交流

与中国人民大学座谈交流

看望老校友李荷力

上一条:杨伟宏同志任我校副校长
下一条:外国语学院段和欢荣获第十四届中华全国日语演讲比赛西北赛区比赛一等奖
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台