您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
我市首例跨省异地就医结算在附院成功办理
2017-10-10 09:40  

作者:冯 雯  王 丹  核稿:刘艳花  编发:曹兴美


本网讯 929日,原在北京工作的退休职工艾先生在附院通过国家异地就医结算平台,完成了异地住院医保费用的结算。这是国家异地就医结算系统上线运行后,我市首例省外参保人员跨省异地就医即时结算的案例,标志着附院跨省异地就医结算工作正式启动。

艾先生本次住院的医疗总费用为6893.63元,其中医保报销6012.19元,个人支付881.44元。医保报销部分由医院通过异地就医结算平台与医保办进行兑付。按以往惯例,异地医保患者每次报销都需要自己先垫付全部医疗费,再将发票、病历等资料收齐后送回参保所在地医保办进行审核、报销。

随着附院跨省异地就医结算工作的顺利开通,将给更多的省内、省外异地医保患者带来更加方便、快捷的医保即时结算服务,实现“在哪儿住院在哪儿报销”和“当天出院当天报销”的目标!

据悉,截止20179月份,全国所有省级异地就医结算系统、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统的对接,覆盖城镇职工、城乡居民各类医保患者,服务于异地安置退休、异地长期居住、常驻异地工作和异地转诊转院4类就医人群,参保人在参保所在地医保经办机构按规定办理了异地安置备案或转诊备案手续后,持社会保障卡在就诊医院就医,即可实现异地结算。

 

上一条:我校瑜伽协会参加“陕西信合杯”健身瑜伽比赛
下一条:我校教职工门球队参加全国门球比赛
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台