您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
校工会赴我校“两联一包”帮扶点开展春节慰问活动
2018-02-09 09:57  

作者:雷斌  核稿:白泽生  编发:杨醒思


本网讯2月7日,校工会白泽生主席带领校工会干部和我校驻村第一书记,受学校委托,赴我校省级“两联一包”对口帮扶点子长县马家砭镇界石堡村,开展了春节慰问活动。

白泽生主席一行到帮扶村后,与村上党支部、村委员干部进行了座谈,详细了解了村上一年来的发展、村民的收入以及扶贫帮困工作等情况,回顾了我校2017年开展的“两联一包”有关工作,对做好2018年“两联一包”对口帮扶提出了建议和设想,一是进一步资助做好葡萄示范园的设施完善、种植养护工作,力争在2018年能够较大面积挂果上市。二是资助完成村上最后一条巷道的硬化,为村民出行提供方便。三继续组织医疗专家赴村上开展送医送药和义诊活动,积极为村上村民住院医治提供方便。四是在教育扶贫上多做实事,继续为考入我校的学生减免学费,为村上子女入学我校中小学提供便利,为村上小学老师进修学习提供帮助。五是希望我校驻村第一书记和驻村干部积极协调,扎实细致地做好村上多年存在的低保难以分配的问题。村上领导对我校一年来所做的帮扶工作以及在春节前夕专程来到村上落实帮扶任务并慰问贫困户表示感谢,同时也表示不辜负延安大学的帮扶信任,全力做好村上相关工作。

座谈结束后白泽生主席一行为该村十户贫困户送去了米、面、油等生活用品。特别是在王祥、王雄章家中,白泽生主席详细了解了一年来家庭的各方面情况,表态在2018年校工会和附院工会将对该两户进行定向帮扶,每户投入1万元支持开展养殖或种植产业,培育贫困户自我“造血”能力,力争从根本上脱贫致富。


上一条:附院东关分院召开2018年工作会议
下一条:附院东关分院举行显微技术培训基地建设现场会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台