您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
延安医疗集团洛川分院喜获“优质医疗资源下沉标杆医院”称号
2018-03-12 11:35  

作者:白 浩  核稿:晁月莲  编发:党委宣传部


本网讯 36日至7日,由《中国县域卫生》杂志、中国县域卫生发展研究中心联合发起的“助力优质医疗资源下沉高峰论坛暨‘两寻找’项目”走进陕西洛川,延安医疗集团洛川分院(洛川县医院)喜获“优质医疗资源下沉标杆医院”称号。

中国县域卫生发展研究中心常务副主任、《健康报》原副总编辑邢远翔,国家卫生计生委体制改革司特邀专家、中国县域卫生发展研究中心副主任、国家卫计委医院管理研究所原副所长曹连元,洛川县副县长刘晓霞,县卫计局局长屈明军等,洛川分院全体职工及部分兄弟医院代表等参加了会议。会议由邢远翔主持。

启动仪式上,刘晓霞副县长致辞,曹连元向洛川分院院长白茫茫颁发“优质医疗资源下沉标杆医院”证书。

随后,与会领导及嘉宾分别作了题为《以十九大精神为指引,持续深化医药卫生体制改革》、《县级医院在建设分级诊疗制度中的重要作用》的演讲,并与参会人员分享了市县级医院深化医改的成功案例。白茫茫院长以《解瓶颈破茧成蝶,续华章扬帆起航》为题,介绍了洛川县医院整体托管及加入集团化管理的历史背景和突出成效,并就延安大学附属医院整体托管洛川县医院的政策框架、权责义务、延安医疗集团及医联体的定位和意义及洛川县医院的未来发展方向作了详细介绍。

“两寻找”即寻找优质医疗资源下沉的“标杆医院”和寻找急需帮带的县级医院。洛川县医院自20091月接受延安大学附属医院整体托管以来,医院管理、技术、人才、设施、规模、服务、业务指标等方面都有了很大的进步和提高, “洛川模式”曾被中央电视台、《新华社内参》、卫生部网络媒体、《健康报》、《陕西日报》、陕西电视台等媒体多次报道。20174月,洛川县医院荣获陕西省委、省政府颁发的“陕西省先进集体”荣誉。

 

上一条:我校与靖边县委开展第三方评估工作
下一条:附院东关分院举行2018年党政工作计划解读会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台