您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
附院胸痛中心通过标准版胸痛中心认证并授牌
2018-04-17 10:28  

作者:杨生军    核稿:张  洁  编发:党委宣传部


本网讯   4月6日,由中国胸痛中心认证工作委员会、中国心血管健康联盟主办,中国胸痛中心总部承办的2017年度第六批次通过胸痛中心认证单位授牌仪式在广州举行。东关分院副院长兼附院胸痛中心行政总监李晖代参加了授牌仪式,并接受了牌匾和证书,附院东关分院成为延安市第一家通过国家胸痛中心认证单位。

“胸痛中心”是通过整合医疗资源、优化救治流程,采用区域协同救治机制,为胸痛患者提供高效、便捷、最佳的治疗途径和方案,最大限度的缩短救治时间,降低死亡率,提高救治成功率及患者的生存质量。目前已成为衡量急性心肌梗死救治水平的重要标志之一。

附院于2017年2月启动了胸痛中心建设,成立以院长为主任委员的胸痛中心委员会,与延安市急救指挥中心签订了《胸痛病人救治合作协议》,先后与五家基层县医院签署了《区域协同救治协议》,组织院内外相关人员培训30余次,制定胸痛中心相关制度7项,制作相关流程图30余个,上传建设材料200余项,填报数据1000余份。2017年8月发起中国胸痛中心认证申请,经过网上材料提交、认证办公室预审、专家在线审核,现场核查、暗访环节和认证委员会投票,于2017年12月14日顺利通过中国胸痛中心认证。

 

 

上一条:教务处举行专题学习会
下一条:我校开展第三个全民国家安全教育日宣传活动
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台