您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
徐长玉一行赴华东师范大学交流并获赠珍稀档案资料
2018-10-02 07:53  

 

作者:吴 蓉   核稿:徐长玉   编发:党委宣传部


本网讯 92729日,图书馆馆长徐长玉、副馆长贾翠玲,历史系副主任王保存及项目组成员一行5人,赴上海华东师范大学参观了该校周边国家研究所及当代文献史料中心,拜访了著名历史学家、华东师范大学历史系终身教授、华东师范大学国际冷战史中心主任沈志华先生,积极争取并获赠了沈先生个人收藏的延安时期中苏关系珍稀档案资料,极大丰富了我校延安时期珍贵史料的馆藏。

近年来,为了保护和传承红色历史文献,我校图书馆顺应数字化时代的发展,在全面规划馆藏资源的同时,着重加强红色特藏资源的搜集整理与数字化。在学校的大力支持下,目前图书馆红色文献数据库建设已初见成效,延安时期红色文献数字研究平台建设一期已基本完成,预计2018年底将投入使用。项目建设期间引起了中省市领导及党史专家关注和赞同,在国内产生了较大影响。该批档案有效填补了项目中档案资料的缺憾,随着项目平台史料的不断完善,该平台将为我校中共党史、延安学、延安文艺等特色学科建设,以及延安时期政治、经济、文化等课题研究及成果产出奠定坚实的基础。

 

上一条:谭虎娃孟万春高延春参加2018年哲社教学科研骨干研修班学习
下一条:附属幼儿园举行欢庆“十·一”亲子运动会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台