您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
校工会赴宜川县开展“呵护视力 拥抱未来”送医送药扶贫义诊
2018-12-05 07:36  

作者:雷斌   核稿:白泽生  编发:党委宣传部


本网讯 11月30日,由陕西省教科文卫体工会和延安大学工会主办,延安大学附属医院承办,延安市教育工会和宜川县政府协办的“呵护视力、拥抱未来”送医送药扶贫义诊活动在宜川中学举行。陕西省教科文卫体工会副主席唐煜弢,延安大学工会主席白泽生,延安市教育局党委委员、市教育工会主席卢延红,宜川县副县长朱小虎以及延安大学组织部延安大学附属医院宜川县人民政府宜川县教育局宜川县卫计局等相关部门的负责同志出席义诊活动启动仪式。延安大学附属医院眼科副主任医师鲁江等18名医护人员参加了义诊。

启动仪式上,宜川县副县长朱小虎致辞,介绍了宜川县中学的相关情况延安大学工会主席白泽生针对此次义诊活动做了详细说明。仪式最后陕西省教科文卫体工会副主席唐煜弢宣布义诊活动正式开始。

为保证义诊活动的顺利开展,延安大学附属医院免费提供了价值两万余元的相关常用药品、检查耗材。在义诊活动现场,延安大学附属医院的眼科专家们分别认真的为每位参加义诊的学生做检查、问询,了解既往病史,根据检查结果有针对性的提出治疗方案。

此次义诊活动,是对习近平总书记关于“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”重要指示精神的具体落实,是认真贯彻省委省政府打赢脱贫攻坚战决策部署的具体行动,也是关心下一代健康成长健康体魄成为祖国建设者和接班人的具体举措。

 

上一条:我校成立教职工书画协会
下一条:延安大学青春健康俱乐部揭牌
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台