您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
附院成功实施陕北首例“一站式房颤三维射频消融加左心耳封堵术”
2019-05-14 17:07  

作者:李 飞   核稿:李建雄   编发:党委宣传部


本网讯 4月29日在附院东关分院成功为一位房颤患者实施了“房颤消融联合左心耳封堵”一站式手术。

患者64岁,男性,因阵发性房颤4年,持续1月,于4月22日来附院就诊,经详细询问病史后,考虑患者胺碘酮转复房颤过程中出现肝功损害,且患者抗凝出血风险高,收住院治疗。入院后,冠心病一病区高峰主任医师等就患者持续性房颤、心房増大,转复窦性心律后难以维持等病例特点,CHA2DS2-VASc栓塞风验评分4分,提示属于血栓栓塞风险高危人群,患者HAS-BLED出血评分23分,提示为出血高危人群,加之长期口服抗凝药物出血风险増高,提出施行“一站式房颤三维射頻消融加左心耳封堵术”治疗方案。与家属沟通同意手术。术后疗效显著,次日即下床正常活动。

一站式房颤射频消融术加左心耳封堵术,是通过微创介入的方法,同时完成房颤消融和左心耳封堵,达到房颤转窦律,同时预防左心耳血栓形成,从而更好地预防心源性脑卒中。该手术属于微创介入手术,具有创伤小、恢复快,术后不需要长期口服抗疑药物等优点,受到国内外各大医疗中心的推崇,具有很好的有效性及安全性。这项技术的开展,标志着附院在心脑血管多学科交叉疾病的诊疗水平上了一个新的台阶,填补了附院乃至陕北地区在这一技术领域的空白,同时为广大房颤患者预防卒中提供了确实有效的治疗方法,标志着附院在房颤的治疗方面达到了国内先进水平。

 

 

上一条:我校举行2019年民兵点验大会暨军事训练活动
下一条:我校与陕西师范大学开展教职工中国象棋友谊赛
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台