您现在的位置是: 首页>部门新闻>正文
  部门新闻  
附属医院成为佑安肝病感染病专科医疗联盟合作单位
2019-07-25 08:05  

作者:刘娜   核稿:李建雄   编发:党委宣传部



本网讯 720日,佑安肝病感染病专科医疗联盟成立大会在首都医科大学学术报告厅举行。附院李晖副院长等参加了成立大会。联盟执行理事长、中华医学会肝病学分会主任委员段钟平主持会议。

联盟理事长、北京佑安医院金荣华院长介绍了联盟的基本情况和发展规划。首都医科大学副校长孙立光、国家卫健委体制改革司司长梁万年、国家教育部高等教育司司长吴岩、北京市医院管理中心书记、主任潘苏彦先后讲话。来自美国Baruch S. Blumberg肝病研究所、牛津大学、欧洲肝病学等相关国家的肝病感染病防治专家介绍了本领域新进展。联盟与美国Baruch S. Blumberg肝病研究所、牛津大学、蒙古国家传染病中心、巴基斯坦肝病学会签署了初步合作协议。

此次大会共有207家医院成为联盟单位,附属医院成为首批联盟成员之一。大会举办了专题讲座。佑安专科联盟将与来自全国207盟友一起,努力做到优势互补、信息互联,在临床帮扶、科研合作、国际交流、教学培训、远程医疗服务、专业学组建设等方面不断深入合作,共同推动我国肝病及感染病学科建设,提升防治水平。

上一条:【基层党建与思想政治工作】河南大学党委宣传部部长王明钦一行来我校考察交流
下一条:“星火计划——基层规范化诊疗培训项目”调研座谈会在附院举行
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台