您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
市委市政府召开全市重点工作重大项目推进会
2015-10-26 08:26  

 

本报讯(记者 谷嫦瑜1020日下午,市委、市政府召开全市重点工作重大项目推进会。省委常委、市委书记徐新荣主持并讲话。他强调,要严肃对待问题,认真寻找差距,举一反三,狠抓落实,努力实现全市经济追赶超越。市委副书记、市长梁宏贤总结了前三季度经济工作,安排部署了第四季度工作。  

会上,与会人员一起观看了各县区各有关部门重大项目、移民搬迁、县城和重点镇建设工作进度片以及干部作风明察暗访内参片。市委常委、市政府常务副市长姚靖江,市委常委、市政府副市长马宏玉,市政府副市长杨霄、刘景堂分别对重点工作、重大项目建设进行了讲评;市委常委、纪委书记卢力群通报了全市案件查处和市委四届八次全会上干部作风内参片涉及事项的整改情况;市委常委、组织部部长程引弟通报了全市“三严三实”专题教育开展情况。  

徐新荣在讲话中指出,今年以来,各级各部门坚持问题导向,振奋精神,主动作为,各项工作扎实推进,特别是第三季度主要经济指标实现了止跌回升,成绩实属不易。徐新荣强调,必须坚持发展第一要务的理念,切实增强追赶超越的责任感和使命感,抢抓国家政策机遇,对标全省平均水平,以投资为核心,以项目为重点,重视非公经济发展,层层传递压力和动力,建立激励竞争机制,务必做到扭住经济发展不分心、不松懈、不动摇。要切实增强改革的自觉性和主动性,每一名领导干部都要勇于担当、勇于负责,以改革增添动力、激发活力。要高度关注民生,认真解决群众最关心的各种现实问题,未雨绸缪,提早谋划,及时化解各类矛盾,切实维护社会稳定。要大力弘扬延安精神,艰苦奋斗,真抓实干,真正让那些不在状态、难以适应追赶超越形势和违纪违法的干部能下来,让埋头苦干、干事创业的干部有舞台,以“严”和“实”的作风狠抓落实。要科学编制“十三五”规划,充分体现特色和亮点,努力描绘好延安未来五年发展的美好蓝图。  

梁宏贤就第四季度重点工作提出要求:一是要抓好工业、农产品销售和农民增收,促进服务业较快增长,全力以赴稳定经济增长;二是要加强重大项目建设,尽快弥补投资欠账,千方百计推动固定资产投资增长;三是要认真做好精准扶贫、就业、医疗、教育、灾后重建和大气污染治理等工作,持续提升民生保障水平;四是要明确时间表和路线图,深入推进金融、土地、行政审批、财税、政府机构等方面改革;五是要认真开展矛盾纠纷集中排查,全面开展秋冬季安全生产大检查,加强油气管线安全专项整治,加大社会治安管理力度,努力维护社会稳定;六是要及早谋划好明年工作,加快“十三五”规划编制,精心谋划一批重大项目,努力为延安的发展提供有力支撑。  

市人大常委会主任冯继红,市政协主席师合林,市委副书记薛占海,市委常委刘小军、薛海涛、唐春森、冯振东,市政府副市长郝宝仓,市直有关部门单位和部分中省驻延单位、相关企业负责人,各县区委书记、县区长参加了会议。

(原发表日期:2015年10月21日;文章来源:延安日报社http://www.yanan.gov.cn/xwzx/yayw.htm

上一条:第十一届中国青少年发展论坛开幕
下一条:弘扬延安精神 传承红色基因 扎实推进全面从严治党
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台