您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
第十一届中国青少年发展论坛开幕
2015-10-27 11:10  

 

本报讯(记者谷嫦瑜) 1026日,由中国青少年研究中心、中国青少年研究会、中国青年政治学院、共青团陕西省委、中共延安市委主办的“第十一届中国青少年发展论坛”在延安市开幕,省委常委、市委书记徐新荣致辞,团中央书记处书记徐晓出席并讲话。  

徐新荣在致辞中简要介绍了延安的经济社会发展情况和共青团工作。他说,本届论坛共同研究探讨新媒体时代促进青少年健康成长的对策和建议,非常及时、十分必要。徐新荣表示,将以本次论坛的举办为契机,进一步加强对青少年工作的领导,支持全市各级团组织准确把握青少年成长规律和新媒体发展规律,不断提升青少年工作水平,努力为延安各项事业发展培养合格的接班人。  

徐晓在讲话中指出,要从传媒、社会和产业三个视角,深刻认识新媒体对青少年成长带来的新情况。要把握新媒体内在的社群、传播、链接和数据规律,探索加强青少年工作的新途径。要应用新媒体手段,发挥智力优势、助力“青年之声”、树立互联思维、凝聚研究合力、推动成果转化、引导社会政策,开创青少年工作研究的新局面,不断推动青少年和青少年研究工作再创佳绩。  

开幕式上,原清华大学副校长、教授、博导谢维和作了题为“中国当代青年发展特征的研究”的主旨演讲。同时,发布了中国青少年研究中心2015年度重点课题研究成果、“青年之声”互动社交平台工作成果,以及陕西共青团新媒体工作成果。此外,与会领导为“青年之声”成长服务联盟专家团代表颁发了聘书。  

中国青少年发展论坛自2005年创办以来,已成为全国青少年研究工作者的年度盛会,成为交流思想、涌现成果、广交朋友、促进发展的重要平台。本届论坛以“新媒体时代青少年成长的特点和规律”为主题,来自全国各地近200名青少年工作者和青少年研究专家,将在两天的时间里,围绕新媒体时代青少年成长现状、特点及规律、共青团网络新媒体工作理论与实践、以及“延安精神”与当代青少年思想政治引领三个方面,共同研讨青少年发展问题,分享交流青少年工作经验和最新研究成果。

原发表日期:2015年10月27日;文章来源:延安日报社http://www.yanan.gov.cn/info/1278/174998.htm  

 

上一条:荷兰国王昨日来延访问
下一条:市委市政府召开全市重点工作重大项目推进会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台