您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
荷兰国王昨日来延访问
2015-10-28 08:41  

 

本报讯(记者李江峰) 1027日,荷兰国王威廉—亚历山大来延安参观访问。省委常委、市委书记徐新荣,市委常委、常务副市长姚靖江及安塞县委、县政府负责人陪同。
上午,徐新荣到延安机场迎接并代表省委、省政府、市委、市政府对威廉—亚历山大到访表示热烈欢迎。在致辞中,徐新荣说,延安是中国的革命圣地,是中国共产党人的精神家园,毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家和习近平总书记曾经在这里长期工作、生活、战斗过。延安又是中华民族的圣地,黄帝陵就坐落在黄陵县桥山之巅,是全世界炎黄子孙寻根问祖的朝圣之地。此次国王陛下来延访问,我们感到十分高兴。希望通过访问能够进一步推动中荷两国及陕西、延安与荷兰之间的交流合作。
威廉—亚历山大说,非常高兴来到延安,这是我10年后再次踏上黄土高原,看到这里发生的巨大变化,特别是水土保持与生态建设取得的显著成效,我深表赞赏,并期待荷兰与陕西在更多领域开展深层次合作。
在安塞县沿河湾镇方塔村,威廉—亚历山大走入村民郇升强家中,关切地询问他的生产及生活情况。在得知郇升强种植的苹果喜获丰收,远销海南、上海等地后,他高兴地说:“你们靠勤劳的双手致富,改变了自己的生活,在你们身上我看到了中国农村巨大的变化。”随即,他接过主人送上的大红苹果兴致勃勃地品尝起来,并竖起大拇指连声说:“延安的苹果真好吃!真好吃!”  

2005年,身为王储的威廉—亚历山大曾访问过我省榆林市,实地考察黄河对黄土高原造成的腐蚀性影响。此次访问延安,威廉—亚历山大仔细听取了中科院水利部、西北农林科技大学水土保持研究所负责人刘国彬关于陕北黄土高原水土保持与生态建设情况的介绍,并实地查看了流域治理情况。
  威廉—亚历山大与徐新荣还出席了中科院水利部水土保持研究所、西北农林科技大学水土保持研究所与荷兰瓦赫宁根大学和研究中心合作谅解备忘录签字仪式,在安塞县延河文化广场观看了富有浓郁陕北特色的腰鼓表演。

(原发表日期:20151028日;来源:延安日报:http://www.yadaily.com/News_View.asp?NewsID=28960

 

上一条:第二十二届农高会 延安准备好了
下一条:第十一届中国青少年发展论坛开幕
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台