您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
市委全面深化改革领导小组召开第七次会议 徐新荣主持并讲话
2015-11-03 08:22  

 

本报讯 (记者 谷嫦瑜) 1029日下午,市委全面深化改革领导小组召开第七次会议。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐新荣主持并讲话。市委全面深化改革领导小组副组长薛占海、姚靖江,领导小组成员卢力群、马宏玉、程引弟、彭永涛、冯振东、郝宝仓、刘景堂等出席会议。  

会议审议了《政府向社会力量购买服务暂行办法》《关于加强政府法律顾问工作的意见》《延安市行政机关负责人出庭应诉办法》《延安市重大行政决策合法性审查办法》和《中共延安市委关于调整市委全面深化改革领导小组和各专项小组组成人员的意见》,听取了国企改制有关情况汇报,安排部署了下一阶段改革工作。  

徐新荣指出,要向社会公开政府向社会力量购买服务指导目录,加大宣传力度,让大家明白购买的内容、方式和程序。要每年对法律顾问工作进行评估,主要看作用发挥得如何,真正建立管用、有效的法律顾问机制。要严格执行行政机关负责人出庭应诉制度,进一步落实责任,努力推动法治政府建设。要切实提高政府决策的合法性审查,坚持做到依法行政。要认真学习研究国家出台的国企改革政策,切实用足、用活、用好政策,在法律和政策允许范围内,最大限度地让利于企业、让利于职工。要坚持先难后易,全面推进国企改革,妥善安置职工,通过纳入养老统筹解决一批,通过企业重组安置一批,通过享受失业保险政策保障一批,切实解决职工的后顾之忧。

徐新荣强调,各专项改革领导小组要切实负起责任,加快推进改革步伐,真正做到“凡是不符合党和人民利益的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改”。要坚持问题导向,吃透国家政策,结合延安实际,认真制定好改革方案,扎实推进各项改革落地生根,让群众有更多的获得感。市委改革办要加大对各县区改革进展情况的督促检查,对进展缓慢、推进不力的,要进行约谈、亮红灯,确保我市改革不拖全省的后腿。 

原发布日期:10月30日  来源:延安日报社 http://www.yanan.gov.cn/info/1278/175289.htm

上一条:全市意识形态工作暨“2+1”三城联创宣传工作会议召开
下一条:我市“健康教育进高校”活动启动——大学生应养成科学文明健康的生活方式
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台