您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
全市意识形态工作暨“2+1”三城联创宣传工作会议召开
2015-11-04 08:49  

 

本报讯 (记者 班姣) 112日,全市意识形态工作暨“2+1”三城联创宣传工作会议召开。会议传达了中省和市委常委会关于意识形态工作的要求,对新闻宣传、“2+1”三城联创、“延安模范”评选宣传和网络新媒体工作进行了安排部署。市委常委、市委秘书长薛海涛主持会议,市委常委、宣传部部长冯振东出席会议并讲话。  

冯振东指出,为了切实加强对意识形态工作的领导,中央近期制定下发了相关文件,全市各级党委(党组)及宣传思想文化战线的领导干部要认真学习贯彻,始终与中央保持高度一致,进一步增强做好宣传思想工作的责任意识和使命意识,尽职尽责地做好各项宣传工作,服务好全市经济社会发展大局。  

冯振东强调,要主导好新兴媒体舆论场,各级党政部门、市级主流媒体要适应互联网时代舆论特点和传播趋势,学会互联网思维方式和工作方法,加强和改进网上舆论工作,充分利用微博、微信等新媒体,拓宽宣传渠道,扩大覆盖范围,形成网上正面舆论声势。要提升市县宣传工作的协调性,按照构建大宣传格局的要求,切实加强协作配合,推进宣传思想工作和其它工作的有机衔接,实现宣传思想工作效果最大化。要贯彻落实习总书记文艺座谈会重要讲话精神,坚持以人民为中心的文艺创作导向,立足延安丰富的红色文化、民俗文化资源优势,推出更多精品力作。同时进一步优化“十三五”文化发展规划,深化文化体制改革,加强文艺团体和人才队伍建设,为文艺事业创造良好的发展环境。  

薛海涛在总结讲话中强调,要充分发挥传统媒体与新兴媒体的作用,进一步加大宣传引导和舆论监督力度,努力营造“2+1”三城联创工作的良好氛围。市县两级、各部门、各单位要以“十个专项”整治活动为抓手,上下联动,同频共振,明确任务,夯实责任,强化措施,必须在短期内取得实实在在的效果,切实保证“2+1”三城联创工作顺利进行。

http://www.yanan.gov.cn/info/1278/175474.htm

 

 

上一条:我市召开“2+1”三城联创工作领导小组会议
下一条:市委全面深化改革领导小组召开第七次会议 徐新荣主持并讲话
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台