您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
姚靖江在大气污染治理工作推进会上强调 夯实责任 强化措施 深入推进大气污染治理工作
2015-11-10 08:06  

 

本报讯 (记者 刘小艳) 115日下午,市委常委、常务副市长姚靖江召开大气污染治理工作推进会议,就全市大气污染治理工作进行了安排部署。市环保局、宝塔区政府、延安能源集团及大气污染治理领导小组成员单位负责同志参加了会议。宝塔区相关乡镇、街道办、社区等负责同志列席了会议。姚靖江强调,要建立部门联动机制,落实各级工作责任,加强考核结果运用,强化工作措施,深入推进大气污染治理工作。  

姚靖江指出,我市自开展大气污染治理以来,在各有关部门和广大市民群众的共同努力下,市区空气质量明显好转。但是近年来,随着城镇化步伐加快,城市人口和机动车辆不断增多,加之由于我们宣传教育不到位,管理有所松懈,工作措施不力等原因,大气污染出现反弹,人民群众反应强烈。对此,各级各部门要牢固树立立党为公、执政为民和全心全意为人民服务的宗旨,本着对人民群众高度负责的态度,对事业负责的态度,进一步提高认识,统一思想,市区联动,强化措施,综合施策,多措并举,不断加大工作力度,努力为广大人民群众创造良好的生存和生活环境。  

姚靖江强调,要按照《陕西省大气污染防治条例》规定,落实各级各部门大气污染治理工作责任。一是落实宝塔区政府及街道办属地管理责任,宝塔区政府对延安城区大气污染治理工作负总责;二是要落实市直各部门联动责任,市直各部门要各负其责,综合施策,建立统一协调指挥机制;三是要落实市环保局的监管责任,加强环保执法检查,切实加大对污染空气单位和个人的打击处罚力度。  

姚靖江要求,要加大对大气污染治理工作的宣传力度,营造广大群众积极支持参与大气污染治理工作的良好氛围;要加快煤检站建设进度,从源头上杜绝非指定煤种进入市区;要加强煤源调运组织,确保满足市场供应;要强化考核结果运用,把考核结果与干部能上能下相挂钩;要加强对建筑扬尘、城市垃圾、渣土、汽车尾气排放等问题的治理,综合推进大气污染治理工作。  

原发布日期:2015119日;来源:延安日报社http://www.yanan.gov.cn/info/1278/175756.htm    

 

上一条:全市上下认真学习贯彻十八届五中全会精神
下一条:歌剧《白毛女》全国巡演在延安启动
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台