您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
英姿飒爽!我市850名新兵奔赴军营
2017-09-12 08:15  

910下午,我市2017年新兵欢送仪式在延安火车站军人候车室举行。市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长马宏玉出席仪式并讲话。军分区政委、市征兵领导小组副组长阎能利主持仪式,军分区司令员、市征兵领导小组副组长彭导荣致辞。

欢送仪式上,850名入伍战士身着军装,满怀激情,即将踏上军旅征途,步入绿色军营。与会领导为入伍新兵军属代表发放了“光荣军属牌”;新兵代表作了表态发言,表示到部队后一定会好好学习锻炼,以实际行动为国防建设添彩,为家乡人民争光、争气、争荣誉。

马宏玉代表市委、市政府和全市人民向全体光荣入伍的有志青年表示祝贺,向关心支持国防事业的应征青年家属表示崇高的敬意,向来延接兵的部队同志表示衷心的感谢。他希望,新兵们要珍惜军营生活,服从命令,听从指挥,争做一名政治合格、军事过硬、作风优良、品德高尚的优秀军人;要苦练军事本领,努力学习政治、军事和现代科技知识,练就过硬军事本领。各县区、各相关部门要严格落实中、省有关拥军优抚政策规定,进一步做好义务兵的优抚安置工作,为战士们安心服役创造良好的条件。

彭导荣代表军分区党委机关向踊跃报名应征的广大适龄青年及家长表示感谢,并对新兵提出了期望。一是坚定理想信念,认真学习党的创新理论,强化军魂意识;二是增强使命感,严格训练,服从管理,强化战斗精神,尽快实现由社会青年向合格军人的转变;三是当好延安精神的传人,展示延安人民风貌,为家乡争光,为军旗增辉,为加强国防和军队建设作出新的更大的贡献。(记者高乐)

http://www.yanews.cn/2017/0911/41830.shtml

 

 

上一条:薛占海:坚持问题导向 提升创建水平
下一条:省科技厅与市政府举行第一轮科技工作会商会议
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台