您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
我市黄龙山景区获批国家4A级旅游景区
2018-01-05 08:05  

近日,记者在市旅发委了解到,经陕西省旅游资源开发管理评价委员会组织评定,黄龙山景区达到4A级旅游景区标准,获批国家4A级旅游景区。经延安市旅游资源开发管理评价委员会组织评定,吴起县铁边城古镇、延川县路遥故居、安塞区南沟农业生态示范园等3家旅游景区达到国家3A级旅游景区标准,获批国家3A级旅游景区。

黄龙山景区位于黄龙县城西南,以无量山景区为主体,景区包括无量山莲云寺、无量山黄龙文化石刻长廊、6.2公里天然氧吧步道、百鸟林、无量山居、无量蜂谷、龙湖水上娱乐体验区,是黄龙县首个文化底蕴深厚、旅游服务设施完善、生态特色鲜明的核心景区。2016年以来,黄龙县委、县政府进一步加大投资力度,开工建设龙文化博物馆、景区游客服务中心,完善生态停车场、第三卫生间、标识标牌系统、智慧旅游等基础设施建设,开通了无量山景区网络,实现了省市文化旅游网互联互通,服务质量得到全面提升,从而达到了国家4A级旅游景区的标准和要求,于201710月份顺利通过省旅发委的末次评定验收。

吴起县铁边城古镇是少数民族与中原汉族争夺的边陲军事重镇,有女王三姊妹守城、范仲淹巡边等历史事迹,古城内的古迹有城墙、水牢、刑场、营盘、校场滩、月城、点将台、团湾子驻军处、烽火台、女王坟、砚瓦台、驿站、古马道等。立足独特的历史文化资源,铁边城依托毛主席旧居、产业园区、仿宋古镇、宗教文化园等优势,重点开发了历史文化游、红色游、绿色游、古镇游和民俗文化游。

延川县路遥故居位于大禹街道办郭家沟村,是当代著名作家、茅盾文学奖获得者路遥先生学习、生活、成长的地方。2016年按照“全域旅游”的理念,打造了路遥文化产业园区,201666日对外开放,分三个部分:一是生活区,即路遥故居;二是展示区,由辉煌人生、山花绽放、缅怀路遥、路遥书屋四部分组成;三是电影人生取景地、甜水井、溪路遥辉等。

南沟生态旅游景区位于安塞区高桥镇南沟村,景区规划面积24平方公里,核心区6.1平方公里,建设周期为10年,建成矮化密植苹果园、生态酒店、格桑花谷、沙地摩托和花样迷宫、儿童游乐、动物观赏及VR体验等项目,于20178月建成并投入运营。(记者叶四青)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/bdyw/318261.htm

 

 

上一条:国际雪联越野滑雪中国巡回赛在延安开赛
下一条:延安当选“2017中国年度文化影响力城市”
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台