您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
学雷锋照亮新时代道德星空
2018-03-08 08:25  

近日,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点和50名全国岗位学雷锋标兵。他们是全社会模范传承雷锋精神、带头践行社会主义核心价值观的突出代表,他们或以无私的奉献、或以平凡的感动、或以正义的力量、或以执着的坚守续写雷锋故事、弘扬雷锋精神。他们温暖着人心、感动着社会,用雷锋精神照亮了新时代的道德星空。

长达半个多世纪之久的学雷锋活动,之所以能够持之以恒、久久为功地一直坚持到今天,最为关键的动因就在于雷锋精神是最接地气、最得人心的好人精神,是人人都想学、都能学且都可学到手的“本领”,是社会主义核心价值观的生动体现。因此,它能够与时俱进而永不过时,它能够深得民心而代代相传。

雷锋精神照亮了新时代的道德星空,是新时代学雷锋志愿服务的意义所在。提高公民的思想道德素质,提高社会的文明程度,都需要学习和弘扬雷锋精神。道德这片星空是新时代的一片净土,能净化人们的灵魂;是新时代的一阵清风,能吹送暖人的新风。这片星空之于新时代的我们,就是空气、是甘露、是欢乐、是幸福,是满满的正能量。

只有大力弘扬雷锋精神,深入开展学雷锋志愿服务活动,使其真正成为推动社会主义核心价值观建设的生动载体,才能不断提升公民道德素质和社会文明程度;只有不断推动学雷锋志愿服务常态化、制度化,形成人人践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,才能为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往,作出新的更大贡献。(江春)

http://www.yanews.cn/2018/0307/48084.shtml

 

 

上一条:弘扬雷锋精神重在行动
下一条:徐新荣:确保高质量打赢脱贫攻坚战
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台