您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
市上领导在新区义务植树为圣地延安添新绿
2018-03-14 08:06  

春来千枝秀,冬去万木苏。312日,市上领导带头参加春季义务植树,为圣地延安再添新绿。省委常委、市委书记徐新荣和曹远勃、刘景堂、孙矿玲、李春鸽、阚延军、白小平、杨东平、张宏、张玉曙、申延生、郭平社等市上领导及市绿化委员会成员单位负责人一起,在延安新区二期观景台植树点参加春季义务植树。

迎着和煦的春风,踏着温润的泥土,下午230分,徐新荣等市领导走进植树现场,兴致勃勃地拿起铁锹,与干部群众一起投入紧张的劳动中。大家三人一组,五人一队,分工协作、配合默契,你扶苗,我填土,他浇水,一丝不苟地完成着每一道工序,经过近2个小时的劳动,一片黄土地变得绿色葱茏。放眼望去,一棵棵油松傲然挺立、绽放生机,为大地平添一片绿色和春意。

记者从市林业局了解到,十八大以来,我市在习近平生态文明建设理论指引下,持续深入推进生态建设。2012年启动国家森林城市创建活动,2016年顺利通过验收,荣膺国家森林城市称号。2013年,我市自筹资金,在全国率先启动新一轮退耕还林,同年,9名中国工程院院士来我市实地考察,向国务院提交了考察报告,并建议在全国启动新一轮退耕还林。20152月,习近平同志回延安时指出延安的“明显制约”是“生态环境整体脆弱”,延安人民牢记习总书记嘱托,努力破解“生态环境整体脆弱”难题,十八大以来,全市共完成造林绿化562.44万亩,其中2017年完成造林88.13万亩、义务植树996万株。(记者 思博海)

http://www.yanews.cn/2018/0313/48239.shtml

 

 

上一条:延安今年将建成美丽干线公路393公里
下一条:我市开展“3•12植树节”宣传活动
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台