您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
民进延安宁波教育结对帮扶15周年纪念大会举行
2018-07-09 09:00  

7月6日上午,民进延安宁波教育结对帮扶15周年纪念大会在延安大学图书馆举行。

民进中央社会服务部副巡视员宁永丽,民进浙江省委会专职副主委刘毅,民进浙江省委副主委、宁波市委会主委、浙江省镇海中学校长吴国平,民进陕西省委会专职副主委闵生华,市委常委、统战部部长李春鸽以及市委统战部、民进延安市委会、民进宁波市委会以及延安、宁波两地教育局和双方结对学校负责人等参加会议。

与会人员共同观看了《两地民进连真情——15年结对帮扶回眸》专题片,民进延安市委会主委徐长玉、宁波市委会主委吴国平分别介绍了延安、宁波两地15年工作交流情况,举行了“开明书屋”阅读经典征文颁奖仪式。镇海中学与延安中学,龙赛中学与宝塔区第四中学,蛟川书院与安塞初级中学,闻裕顺幼儿园教育集团、宝韵音乐幼儿园教育集团、筑梦幼教公益联盟与甘泉县第三幼儿园,浙江教育出版集团与延安市图书馆等组织机构,分别签订了教育教学交流合作协议并授友好合作铜牌。宁波方还为结对的延安学校捐赠了价值24.77万元的物品。

李春鸽指出,从2004年开始,宁波海曙区广济中心小学等7所学校,先后与延安的8所学校结对,开展了卓有成效的助学帮扶活动,形成城乡幼儿园、小学、初中、高中教育全方位“帮扶共同体”,推进两地教育合作不断深化,为延安城乡教育均衡发展作出了积极贡献。她强调,希望两地民进组织能够以此次纪念活动为契机,有效整合各自优势教育资源,推动结对助学活动更加深入全面,推进两地教育均衡发展,实现教学互助、互利共赢的目的。

宁永丽希望民进延安市委和民进宁波市委不忘合作初心,继续携手前行,力争将教育扶贫、扶志和扶智相结合,使革命圣地延安的孩子们获得更多优质教育,城区孩子圆梦高等学府,并积极在其他方面开展有效的对接活动,将帮扶工作开展好。民进中央社会服务部将会给予坚定的支持,通过上下联动,共同做好新时代民进的社会服务工作。(记者 宋  伟 通讯员 马  骁)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/bdyw/330721.htm

 

 

上一条:徐新荣:以考核激励新时代新担当新作为
下一条:“一站式”服务让企业“破壳而出”——延安高新区红色筑梦科技孵化基地助推企业发展小记
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台