您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
广州市经贸代表团来我市开展经贸合作考察活动
2018-11-23 09:30  

11月20日至22日,由广州市政府副秘书长马曙率领的广州市经贸代表团一行来我市考察并召开座谈会。副市长贾珉亮出席座谈会。

为贯彻落实《广州市人民政府延安市人民政府合作协议》相关要求,进一步加强两市合作交流,第八届陕粤港澳经济合作活动周刚刚结束,由广州市相关部门和企业负责人组成的广州市经贸代表团一行,来到我市开展经贸合作考察活动。连日来,代表团分为农业旅游组、工业机械组、互联网及金融组三个小组,分别赴南泥湾革命纪念地、白草洼精细化工产业园区、宝塔区北航贝塔双创园区、高新区高新技术创业服务中心等地进行了考察,实地感受了延安经济社会发展的巨大变化,也进一步增强了加强两市合作的信心。在22日上午召开的座谈会上,与会人员观看了延安市招商引资宣传片,并听取了延安经济社会发展情况及招商引资政策介绍。广州市相关部门和企业就对口合作工作进行了交流发言。

贾珉亮说,广州市在加快发展的同时,加强与内陆和西部地区的交流合作。特别是情系老区人民,倾力支持延安建设发展,为老区改革发展注入了强大动力和活力。广州是经济高地,延安是政治高地,深化两市交流合作意义重大。希望广州市在经贸合作、文化旅游、深化干部人才交流、科技创新、民生领域等方面与延安加强合作,助力延安转型发展和实现追赶超越目标,共同续写两市友好合作新篇章。

马曙表示,加大力度支持延安等革命老区的发展是中央作出的决策部署,也是广州贯彻落实党的十九大精神关于实施区域协调发展战略的重要举措。延安具有独特的政治优势、政策优势、区位优势和资源优势,发展潜力巨大。下一步,他们将推进两地互联互访、健全沟通交流机制、经贸交流合作等工作,鼓励更多广州企业到延安投资兴业,开展更多领域合作,为两市合作交流添砖加瓦。(记者 李江峰)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/bdyw/353337.htm

 

 

上一条:中共中央举行座谈会纪念刘少奇同志诞辰120周年
下一条:习近平结束对巴布亚新几内亚独立国、文莱达鲁萨兰国、菲律宾共和国国事访问
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台