您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
收藏家熊双平先生累计向延安大学捐赠217件藏品
2019-04-08 08:40  

4月1日,收藏家熊双平先生向延安大学捐赠藏品仪式在该校图书馆举行。自2018年8月以来,熊双平先生累计向延安大学档案馆捐赠藏品217件。

据了解,熊双平先生是陕西新美新农业科技有限公司董事长,他捐赠的217件藏品分别为:商朝以来各代碑帖拓本49件;习仲勋相关书籍26册,相关图片、报纸23份;“文革”时期红色书籍、刊物44份;董必武亲笔签名并盖章的《中国解放区救济总会收据》等其他革命文物文献75份。

“在一所高校中,文物能更好地感染人、影响人。延安大学传承红色基因和延安精神,把红色文献捐给延安大学,能更好地保管好、研究好红色文物。”熊双平先生表示,延安大学是自己捐赠藏品最多的院校,延安大学博物馆建成后,自己将会捐赠更多藏品。

延安大学党委副书记、校长张金锁表示,捐赠的碑帖拓本等具有很高的学术价值、史料价值和艺术价值,会成为师生学习历史、研究历史、感悟历史的重要资料。捐赠的历史资料、革命文物、书籍照片、报纸杂志等文物实物,丰富了馆藏内涵,拓展了馆藏领域,会为学校人才培养和科学研究提供有力支撑。对于这批珍贵的史料和文物,延安大学会妥善保管,并进行深入挖掘、整理和研究,以发挥更大更广的教育效果和社会效应。

记者了解到,此次捐赠藏品仪式上,著名书法家张鉴宇先生向延安大学捐赠了《习仲勋文集》(初编稿清样)一份。(记者 叶四青)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/bdyw/381277.htm

 

 

上一条:我市举办庆祝新中国成立70周年暨纪念《黄河大合唱》首演80周年演唱会
下一条:延安大学春季招聘会供需两旺
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台