您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
展示新延安 奋进新时代——丝博会上的延安速写
2019-05-13 08:05  

5月11日,第四届丝绸之路国际博览会在西安开幕。在延安展厅,农业检测无人机、工业机器人、石墨烯等装备制造业方面的新技术、新产品、新产业让人应接不暇,全面展现了开放包容、创新发展的圣地新形象,突出了“新延安,奋进新时代”主题,着实让人眼前一亮。

记者看到,在本届丝博会上,我市展区分为延安映像、宣传推介、乡村振兴、产品展示及开发区五个板块进行展示。吸引眼球的延安映像板块将延安的历史文化和新时代的新气象、新亮点展现得淋漓尽致。不仅如此,我市还设置了项目推介区域,展示市县区近200个产业招商项目。延安新区以商业、金融、信息技术等产业为主,高新区以装备制造、新材料等产业为主,南泥湾开发区以文化旅游、培训、特色小镇等产业为主,展示了各自招商方向及近年来取得的招商成果。乡村振兴板块更是通过图片墙的形式,带领客商现场领略了我市近年来乡村振兴取得的良好成果,吸引了一批又一批中外客商前来参观。

“这是我第一参加丝博会,没想到延安的经济发展充满活力,高新技术产业会有这么多,确实让人意外。”深圳市科比特航空科技有限公司政府事业部总监聂泳鹏说。

科比特航空科技有限公司是一家专业从事工业级多旋翼无人机系统的研发、生产、销售、培训和服务的国家高新技术企业,是中国工业级无人机领导品牌。5月10日,该公司与延安新区签订了框架协议。“我们公司总部位于深圳,已经在延安考察一个多月了,觉得延安的高新技术产业发展空间比较大。所以,趁着这次丝博会,我们就和新区签订了框架协议。”聂泳鹏告诉记者,他们计划将国内西北区域总部和售后服务中心落地延安。目前,已经进入深度洽谈阶段。

记者了解到,今年,我市招商引资重点以高新技术产业为主,共征集市级重点推介项目225个,审核筛选入册项目134个,总投资847.4亿元。其中,能源化工类27个,总投资306.13亿元;先进制造类26个,总投资85.1亿元;农业产业类16个,总投资74.17亿元;文化旅游类49个,总投资187.13亿元;现代服务类12个,总投资160.3亿元;新经济类4个,总投资34.6亿元。

“这次丝博会,我们一共签约了25个项目,对接洽谈了15个项目,涉及节能环保、能源科技、装备制造等多个领域。”延安高新区管委会副主任丁许军说,“我们有信心、有能力为各位客商提供优质的服务和营商环境,争取让更多企业来延投资兴业,助推延安产业转型发展。”

市招商局党组书记徐志荣说:“丝博会已经成为我市招商引资的重要平台。本届丝博会,我市重点展示了装备制造业方面的新产品、新技术,全方位宣传推介能源化工、先进制造、文化旅游、现代农业、现代服务业、新经济六大重点招商产业,抓住一切机会主动与客商进行洽谈对接,寻求合作机会,全方位地展示延安优越的投资环境、良好的产业基础、雄厚的能源资源、独特的文化旅游资源、得天独厚的特色农业资源和广阔的发展前景,争取让更多项目早日落地延安,致力于为延安产业转型升级和追赶超越贡献力量。”(记者 延 媛 刘小艳)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/bdyw/383352.htm

 

 

 

上一条:【聚焦丝博会】第四届丝博会在西安开幕 延安携总投资847.4亿元的134个重点推介项目参会
下一条:革命圣地延安告别绝对贫困!
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台