您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
“中央音乐学院·延安5·23音乐节”将在延安宝塔山下开幕
2019-05-14 08:05  

5月13日,记者从“中央音乐学院·延安5·23音乐节”新闻发布会上获悉,由中央音乐学院策划发起,陕西省委宣传部、延安市委、市政府联合举办的“中央音乐学院·延安5·23音乐节”将于5月23日至27日在延安举行。文化和旅游部艺术司副司长周汉萍,市委常委、宣传部部长柯昌万出席发布会并致辞。

时值毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表77周年,黄河大合唱创作80周年之际,此次活动的举行旨在进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,促进新时期艺术事业发展。

中央音乐学院院长俞峰介绍,此次音乐节精心安排了不同类型和内容的近20场音乐演出,囊括了歌剧、交响乐、民族室内乐、合唱、协奏曲等丰富的音乐形式。曲目包括红色经典《黄河大合唱》,小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》,文化部重点扶持剧目歌剧《松毛岭之恋》。

据了解,92岁高龄的著名歌唱家郭淑珍教授,当代中国优秀中青年音乐家王秀芬、袁晨野、王威、许昌、孙媛媛、陈曦、王传越等都将在音乐节一展风采。

5月23日晚,名为“致敬祖国暨纪念《黄河大合唱》创作80周年”的开幕式音乐会是本次音乐节的一大亮点,演出地点选在延安宝塔山下,由中央音乐学院院长俞峰担纲总指挥,领衔中央音乐学院交响乐团、中央音乐学院合唱团、中央音乐学院民族室内乐团、延安大学鲁迅艺术学院合唱团、兰州音乐厅合唱团等近500人共同唱响《黄河大合唱》。开幕式还邀请了傅庚辰、赵季平、田华、瞿弦和等老一辈艺术家以及光未然的后代亲临现场讲述“黄河的故事”。(记者 谷嫦瑜)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/bdyw/383451.htm

 

 

上一条:书法名家走进校园 翰墨书写辉煌成就
下一条:【聚焦丝博会】第四届丝博会在西安开幕 延安携总投资847.4亿元的134个重点推介项目参会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台