您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
浙江理工大学高层次人才座谈会暨延安酸枣专家工作站揭牌仪式在我市举行
2019-07-06 08:05  

7月4日,浙江理工大学高层次人才座谈会暨延安酸枣工作站揭牌仪式在我市举行。浙江理工大学党委书记吴锋民,副市长王军营出席会议。

王军营在致辞中表示,延安农产品资源丰富,是世界最佳苹果优生区和国家现代农业示范区,苹果、红枣、小杂粮等农产品远销海内外。浙江理工大学有着122年办学历史,是一所多学科协调发展的浙江省重点建设高校,师资力量雄厚,科研成果丰硕,长期为党和国家输送大批的优秀人才。当前,延安正处在转型发展、追赶超越的关键时期,需要一大批人才引领支撑。他希望,各相关单位要以此次高层次人才座谈会为契机,与各位专家学者建立沟通合作长效机制,为我市产业发展进行高层次的谋划策划,为我市经济发展进行全方位会诊把脉。要把招商引资和招才引智相结合,积极引进民营资本和管理团队,吸引各类人才、资本投身延安、建设延安,再次掀起“我要去延安”的热潮。

吴锋民介绍了浙江理工大学的发展情况。他希望,浙江理工大学与延安市建立紧密的校际合作关系,搭建合作平台,在医药研究开发、蚕桑加工技术、科研人才培养等方面深入合作。

会上,吴锋民与王军营为延安酸枣专家工作站揭牌,浙江理工大学生命科学与医药学院与延安制药股份有限公司签署专家工作站协议。市委组织部负责人向大家作人才和项目需求专题汇报,延安大学、市工信局、高新区管委会、市人民医院等单位分别就医疗卫生、蚕丝开发等作了需求交流,与会专家分别就相关问题做了交流互动,在医疗卫生、人才培养等方面达成了初步合作意向。(记者 杜音樵)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/bdyw/388033.htm

 

 

上一条:刘文西同志遗体告别仪式在西安举行
下一条:延大经管学院“最后一堂党课”送给毕业生党员
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004
  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台