您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
市委召开常委会(扩大)会议传达学习党的十九届四中全会精神
2019-11-05 11:20  

市委常委会(扩大)会议强调

认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

进一步推进治理体系和治理能力现代化

徐新荣主持会议

11月4日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我市贯彻落实措施。省委常委、市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴关键时期召开的一次重要会议,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,教育引导党员干部原原本本学、联系实际学,深刻认识和把握十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大进展,深刻认识和把握我国国家制度和国家治理体系多方面的显著优势,深刻认识和把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体目标和战略安排,自觉把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,一体贯彻各类制度体系,切实把制度优势更好转化为治理效能。

会议强调,各级领导干部要自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,想问题、作决策、抓落实都要自觉对标对表,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带头维护制度权威,作执行制度的模范。要把学习贯彻全会精神与做好当前工作相结合,切实抓好脱贫攻坚、黄河流域生态保护和高质量发展、经济稳增长、“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,推动新时代追赶超越有新气象新作为,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实绩实效做到“两个维护”。

会议还传达学习了全国深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议和胡和平同志来延调研时的讲话精神。(记者 谷嫦瑜)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/sxtt/400847.htm

 

 

上一条:延安医生主刀成功救治苏丹男孩 当地群众称赞:“中国人,了不起!”
下一条:薛占海在为市直有关部门党员干部讲授党课
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台