您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-13 08:40  

11月12日,市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》,对照党章党规找差距。

省委常委、市委书记徐新荣主持会议。市委常委会组成人员逐一发言,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距。

会议指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的应尽义务和庄严责任。要把学习党章党规作为必修课,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神紧密结合起来,在学习中领悟初心使命,切实增强党的意识、党员意识、纪律意识,真正把党章党规内化于心、外化于行,自觉做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实绩实效做到“两个维护”。

会议强调,要坚持高标准、严要求,发扬斗争精神,结合实际深入查摆违背初心和使命的各种问题,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要坚持把“改”字贯穿始终,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,立行立改,及时回应群众关切,真正用人民群众的获得感检验主题教育成效。要用足用好习近平总书记开出的“发挥两个明显优势”“破解一个明显制约”金玉良方,认真回答好“四问”,持续做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,超前谋划、积极用力,扎扎实实做好各项工作,确保圆满完成全年目标任务,努力让延安人民生活得更幸福更美好。(记者 班 姣)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/sxtt/401613.htm

 

 

上一条:中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》
下一条:延安南泥湾机场再添新航线 延安—武汉—赣州航线正式开通
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004
  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台