您现在的位置是: 首页>延安要闻>正文
  延安要闻  
致敬,新时代最可爱的人——我市各医疗机构庆祝“5·12”护士节活动综述
2020-05-15 08:30  

新冠肺炎疫情期间,我市白衣天使闻令而动,纷纷请缨出战奔赴武汉,我市共有16名医护人员驰援武汉,以“最美逆行”的身影和不怕牺牲的精神,凝聚战无不胜的力量,筑起了一道坚不可摧的生命防线,他们成为护士节上的最美风景线。

今年5月12日是第109个国际护士节,我市各医疗机构举行各种庆祝活动,向在工作中表现突出的的先进部门和个人进行了表彰奖励,以此致敬新时代最可爱的人。

最美逆行者的故事感动延安

“连续八九个小时的战斗,连呼吸都是那么困难,但是看到一个个患者在生命线上挣扎,我们就啥都忘记了!”

“当脱离危险的患者再次看到我时,紧紧地拉住我的手,我不禁泪流满面,为他们高兴!”

5月14日,延安大学附属医院学术报告厅里座无虚席,该院8名援鄂医务人员和参加延安保卫战的杜延玲、李元军、刘运磊3人先后登台,讲述了他们在武汉和延安战疫中的日日夜夜。在武汉重症病区战斗的崔莉、吴宁、曹连爱、张靓,在方舱医院里战斗的高爱民、郎华、杨春霞、赵静,他们声情并茂的讲述,让全院职工仿佛回到鏖战武汉的生死瞬间。

新冠肺炎疫情发生以来,延大附院的护理工作者得知援鄂的消息时,一夜之间就有800多人请战,而最终8位同志勇敢出征,驰援武汉,留下最美逆行者的身影。

同时,全院的医务工作者纷纷主动申请到疫情防控第一线,打造医院第一道安全“防火墙”,彰显了护理人员不畏生死、不计得失的家国情怀。

55月99日,延大附院举行庆祝国际护士节表彰大会,对这次抗疫中涌现出的护理典型给予隆重表彰奖励。该院院长白茫茫说,全院职工一定要转变思想观念,重视、支持护理工作,珍惜护士劳动,为护理工作提供良好的发展平台。护理工作者应立足新时代,担负新使命,不负韶华,砥砺前行。

让最美逆行者走进微视频

5月9日,延安市人民医院庆祝国际护士节活动别开生面,他们设立了“最美逆行者”奖项,对该院驰援武汉的周玮、王鹏和李婷进行奖励。

为了庆祝护士节,该院举办了第三届健康教育微视频大赛、优秀护理工作者评选、“护士有关爱、护理有温情”人文关怀等系列活动,评选出了一系列微视频优秀作品,让最美逆行者和一批基础扎实、技术过硬的优秀护理人才通过微视频走进患者的视野,激励全体护理人员加强优质服务,促进了护理质量快速提升。

新冠肺炎疫情发生以来,该院护理人员勇挑重担,敢于啃最硬的骨头,写请战书、驰援武汉,留下最美逆行者的身影,主动到疫情防控第一线,为医院发展及全市疫情防控作出了贡献。

近年来,延安市人民医院护理工作不断推陈出新,质控2+模式、“5+1S”病区管理、健康教育微视频进病房等一系列积极高效的举措,创立了医院的服务品牌。该院院长蔺广东激励全院职工一定要转变思想观念,重视、支持护理工作,珍惜护士劳动,为护理工作提供良好的发展平台。加强对护理人员的关心、关爱,利用多种形式弘扬护理职业精神,营造关心关爱护士、尊重支持护士的浓厚氛围。

让最美逆行者激励医疗服务持续创新

55月99日,北医三院延安分院(延安市中医医院)隆重举行庆祝“55··12”国际护士节活动。

会场上播放的微祝福短片,带来了获奖者家人和朋友们的点赞和鼓励,“优秀护士长”获奖者的爱人亲临颁奖现场送上了美丽的鲜花和最真挚的祝福。

护理工作者表演的手指舞《中国一定强》,激励大家重温医者神圣的誓言,为祖国强盛不懈努力;新护士入职仪式庄重严肃,让人感受到了护士呵护生命的神圣。

该院还专门设立“驰援武汉抗疫工作突出奖”“十佳护士”,逆行武汉战疫的白涛受到隆重表彰,并代表全体护士发言,分享了在抗疫一线的真实经历。她说,奔赴武汉一线,面对的是极大的被感染的风险,但这是医护人员义不容辞的责任。在今后的工作中她将牢记南丁格尔誓言,秉承“大医精诚,仁爱创新”的院训精神,不忘初心,砥砺前行。

该院院长党风明希望全院护理人员在今后的工作中,能够认真学习新业务,不断吸收新知识,充分利用北医三院托管机遇,努力提高自身的专业技术水平,强化服务理念,优化服务质量,以严谨的工作态度,精湛的护理技能,为保护群众身体健康贡献自己的力量,在无私奉献中实现自身的价值。

送上鲜花和蛋糕,比拼护理团队创新活力

连日来,我市各医疗机构通过各种庆祝活动,为白衣天使们致敬、鼓劲、加油。

节日之际,宝塔区人民医院领导带着鲜花、蛋糕和水果等慰问品,看望慰问工作在临床一线的护士们,感谢大家为医院医护工作的辛勤付出与无私奉献,也希望全体护理人员能够一如既往地学习和发扬南丁格尔“燃烧自己,照亮别人”的精神,践行“巨细无遗,无微不至”“一次为医,终身为友”的工作理念,用爱心、耐心和责任心关爱每一位患者,以精湛的技术和丰富的知识呵护健康,为广大患者提供更加优质、高效与安全的护理服务。

55月12日,延安市博爱医院举办了以“致敬护士队伍、携手战胜疫情”为主题的“55··12”国际护士节演讲比赛暨表彰大会,激励护理人员继续发扬南丁格尔精神,认真学习新业务、新知识,提高自己的业务水平,以高质量的护理服务和技术满足病人需求。

延长县人民医院则通过举行趣味运动比赛庆祝护士节,展示大家的团队精神。13个以科室为单位的护理队伍参加比赛,在夹球跳接力赛和绑腿跑比赛过程中,大家个个精神饱满,脸上洋溢着笑容,欢笑声、加油声此起彼伏,充分体现了团队合作精神和整体荣誉感,意识到团队力量的重要性。(通讯员 王 芸 贺秀丽 李 明赵晓辉 记者宋 伟 刘 晶)

http://www.yanan.gov.cn/xwzx/bdyw/419516.htm

 

 

上一条:艰苦卓绝的努力 来之不易的成绩
下一条:政府工作报告——2020年5月7日在延安市第五届人民代表大会第五次会议
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台