您现在的位置是: 首页>创建全国文明校园>正文
  创建全国文明校园  
【校园文化建设4.3】延安大学举办首届教职工广场健身舞大赛
2018-06-11 13:27  

记者:兰天峨  摄影:徐  珂  孙敏娟   核稿:白泽生


本网讯 6月9日下午,由校工会主办、校教职工舞蹈协会协办的首届教职工广场健身舞大赛在校体育馆举行。陕西省妇联副主席、我校附属医院副院长李红梅,我校党委委员、党政办主任刘述进,工会主席白泽生、副主席雷志强,离退处处长郭延飞,附院党委副书记、东关分院党委书记李健雄,附院工会主席王建华,以及各基层代表队主席和来自全校的13支代表队参加了开幕式。大赛开幕式由校工会副主席成铭主持。

开幕式上,白泽生主席在致辞中介绍了举办大赛的目的,希望以这次比赛为契机,使广大教职工进一步树立健康生活、快乐工作的理念,响应国家提出的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的号召,在紧张工作之余,积极参加体育运动,让自觉参加体育锻炼成为我校教职工的良好习惯和生活时尚,用强健的体魄、旺盛的精力永葆工作的激情。随后,运动员代表李霞和裁判员代表苏清芳先后宣了誓。  

国家一级社会体育指导员、国家一级啦啦操裁判员、我校教职工舞蹈协会主席张智颖教授担任大赛裁判长,党委委员、学工部部长高峰,人事处处长刘晓淼,宣传部副部长杨文军,泽东干部学院副院长王瑞,国家二级广场舞裁判、我校教职工舞蹈协会秘书长苏清芳,团委办公室主任曹巍和鲁艺学院舞蹈教师赵瑞雪担任评委。

大赛在观众的欢呼声中正式拉开序幕。参赛队员们个个精神饱满,在活力动感的旋律声中,他们尽情舞出了延安大学教职工的健美人生和热爱生活、昂扬向上的精神风貌。队员们优雅自信的笑容、斑斓多彩的服饰、舒展大方的舞姿、规范整齐的队列,展现出了极强的艺术表现力和视觉冲击力,牢牢吸引了评委和观众们的目光,赢得了大家的阵阵掌声。

经过近三个小时紧张激烈的比赛,最终体育学院代表队和机关二代表队取得大赛团体一等奖,附属医院代表队、医学院代表队和离退处代表队取得大赛团体二等奖,图书馆代表队、计算机学院代表队和机关三代表队取得大赛团体三等奖,石油学院代表队、中小幼代表队、外语学院代表队、建筑学院代表队和物电学院代表队取得大赛团体优秀奖;体育学院代表队、医学院代表队和机关二代表队取得大赛规定套路的前三名;体育学院代表队、机关二代表队和附属医院代表队取得大赛自选套路的前三名。石油学院获得最佳健康活力团体奖,附属医院获得最佳团体组织奖。体育学院王辉、附属医院杨晓娟、中小幼姚晓莉等13位同志被评为“明星运动员”。

比赛一

比赛二

比赛三

颁奖一

颁奖二

上一条:【领导班子建设2.2】我校举行2019年第11次党委会
下一条:【师德师风建设3.2】郑兵:风雨三十载,育人数春秋
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台