您现在的位置是: 首页>防控新型冠状病毒肺炎疫情>正文
  防控新型冠状病毒肺炎疫情  
【防控新闻】校工会全力打好中小幼疫情防控“组合拳”
2020-02-15 15:33  

作者:张永东    核稿:白泽生    编发:党委宣传部


 

本网讯   疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,校工会严格按照中、省、市及学校疫情防控部署,主动作为、关口前移、多措并举,扎实做好中小幼疫情防控工作,确保打赢校园疫情防控阻击战。

加强疫情防控领导。工会成立了疫情防控领导小组,下设疫情控制办公室、中小幼工作组和督导检查组,建立了疫情防控工作中小幼专属微信群。附属中学、小学、幼儿园分别成立疫情防控工作小组,严格执行中省市及学校规定,积极开展疫情防控工作,形成防控合力。

出台系列防控制度。校工会出台了《防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》《工会及中小幼新型冠状病毒疫情防控工作方案》《关于做好中小幼学生及家长新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧急通知》《延安大学附属中小学2020年春季学期“停课不停学”工作方案》《关于做好中小学教师返校工作的通知》等。

坚持疫情日报制度。要求中小幼加强信息报送,严格落实“日报告、零报告”制度,不得漏报、迟报、瞒报;要求中小幼领导包干负责到人,全面监测摸排师生健康状况、接触范围和行程轨迹,确保全面准确了解疫情防控信息。

畅通上下沟通渠道。自疫情开始,每天10点前中小幼将疫情情况报工会,工会向校防控办和延安市、宝塔区教育局汇报当日疫情防控报表;每日下午4点前,将疫情防控动态上报学校。

部署线上教学工作。工会按照中小学原定开学计划提前制定了“停课不停学”工作方案,指导附属中小学有序开展疫情防控期间线上教学辅导工作,最大限度降低疫情防控对新学期教育教学工作的影响,保证线上教学质量。

组织人员督导检查。疫情期间,工会多次指导中小幼开展疫情重点地区及外地师生返延返校摸排工作。督察组通过多种形式多次督查中小幼疫情防控工作,检查了各班级特别是附属中学高三、初三年级“停课不停学”远程视频授课及辅导情况。

建立各类防控档案。督导中小幼建立师生流动台账。建立教职工家属中两周内从湖北及其他地区回来的人员台账及与其密切接触人员信息台账,建立教师返延返校台账,建立并完善新型冠状病毒肺炎疫情防控各项档案,认真记录工作情况,及时上报疫情防控信息。

由于中小幼开学时间早,教职工当中外聘人员多,在管理上存在一定难度。校工会动员各种力量,采取多种方式措施,全力打好中小幼疫情防控“组合拳”,切实做好中小幼疫情防控各项工作,确保师生的平安健康。

 

上一条:【政策动态】新冠肺炎高危重点人员必须如实登记申报
下一条:【防控典型】延大民进会员、鲁艺学院教师张云霞义卖画作助力武汉
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台