您现在的位置是: 首页>防控新型冠状病毒肺炎疫情>正文
  防控新型冠状病毒肺炎疫情  
【防控新闻】再出征!附属医院高爱民等4名队员今日驰援武汉
2020-02-16 16:37  

作者:艾延镇    核稿:李建雄    编发:党委宣传部


 

本网讯 215日上午,陕西省第三批、附属医院第二批驰援武汉出征人员欢送会在附属医院举行,这是附属医院继第一批派出4名护理骨干后的第二批驰援武汉的医疗队员,两批共计8名逆行者。本次医疗队共4名队员,由主管医院护理和门诊工作的领导高爱民同志带队,其他成员包括RICU护士长郎华、外科重症监护中心护士杨春霞、附属医院东关分院NICU护士赵静。我校副校长杨伟宏、团市委书记高晓斌、附属医院全体院领导参加了出征欢送会。会议由附属医院党委副书记、院长白茫茫同志主持。

出征会上,杨伟宏副校长在讲话中表示:春节期间疫情的发生,让人最为暖心和激动的是看到附属医院广大医护人员主动请战,志愿参加驰援武汉医疗队,你们是新时代最可爱的人。他嘱咐医疗队员要用延安精神武装自身,做延安精神的传人,发扬白求恩精神,发扬救死扶伤的光荣传统,争做最美救护者。同时,他希望出征人员在履行救死扶伤职责的同时,加强自我防护,服从组织安排,圆满完成任务,平安归来。

出征队员代表RICU护士长郎华讲到:今年是特殊的一个春节,在凶险的疫情面前,湖北武汉人民需要大家的支援,特别是医疗资源的支援。作为一名医务工作者,我们有责任与武汉人民站在一起,共克时艰、共渡难关。她表示一定牢记使命,互相协作,发挥专业所长,努力为每一位患者解除病痛、抚平伤痛。

团市委书记高晓斌同志希望驰援武汉医疗队员在做好自身防护的同时,能够圆满完成各项任务。同时,他向附属医院团委授了“抗击疫情延安青年突击队”战旗,并向驰援武汉医疗队员颁发了荣誉证书。

院党委书记李小龙同志讲到:面对严峻的疫情,医院涌现出一批不畏艰险的勇士,她们积极志愿参加驰援湖北武汉抗疫活动,逆向而行,彰显了附院精神!同时,他对此次坚守方舱医院的任务做了介绍,并嘱咐医疗队员们在履行救死扶伤职责的同时,做好科学防护,服从组织安排,圆满完成任务。

白茫茫院长讲到:援鄂抗疫责任重大、使命光荣、任务艰巨,希望医疗队员在遵守诊疗规范、科学救治患者的同时,加强自我防护。医院也将与社会各界及爱心企业一道,为医疗队员及其家属提供服务,解决后顾之忧。

出征前,附属医院工会联合陕西省教科文卫体工会、延安市总工会、延安大学工会对驰援武汉医疗队员及其家属表示致敬和慰问,并向每人发放慰问金1万元,希望他们不辱使命,早日凯旋!

 

上一条:完善疫情防控体制机制 健全公共卫生应急管理
下一条:【防控典型】追梦路上的行进者——记附属医院呼吸与危重症医学科二病区主任杜延玲
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台