您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
陕西省教育厅验收我校路遥与知青文学研究中心
2022年05月10日  

作者:杨  玲    核稿:王延峰    摄影:沙文文


本网讯 5月7日,陕西省教育厅在我校举行陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地——路遥与知青文学研究中心验收会。科研处、文学院、路遥与知青文学研究中心相关负责人等参加会议。会议由省教育厅科技处副处长秦天红主持。

会上,我校副校长付峰代表学校致辞。他指出,2017年9月19日,习近平总书记对延安大学作出重要批示,勉励我校师生“不忘初心、继续前进,弘扬延安精神,勇于改革创新,把这所具有光荣历史的大学办得更有特色、更有水平”。近年来,我校紧紧围绕“更有特色、更有水平”的总目标,对标“弘扬延安精神,勇于改革创新”的总要求,谋篇布局,真抓实干,各项事业在新的起点上取得了新的成绩。目前,学校正在深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,全面开启“十四五”新征程,学校迈入“强特色”发展新阶段。他希望省教育厅与各位专家,一如既往地关心、支持延安大学,助力我校在新的历史起点上实现高质量发展,奋力谱写更有特色、更有水平大学建设新篇章。

验收环节由专家组组长、陕西师范大学教授马瑞映主持。路遥与知青文学研究中心主任梁向阳汇报了基地建设情况。专家组一行还深入到路遥与知青文学研究中心图书资料室等地进行了实地考察,验收结果将由省教育厅统一发布。

我校的路遥研究从20世纪80年代起步,拥有一支高水平研究团队。2018年9月,路遥与知青文学研究中心获准陕西高校哲学社会科学重点研究建设基地。经过几年的建设,该中心深入开展路遥与知青文学研究与宣传工作,整合、凝聚出了特色鲜明的研究方向,取得了较为突出的成绩。与此同时,该中心进行了科研与教学以及文化传播的有机结合,较好地发挥了高校研究基地的育人功能。


上一条:我校召开巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作推进会
下一条:我校参加2022年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台