您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
布里几德·克阿塑像落成仪式在我校举行
2022年09月09日  

记者:张咪咪  核稿:刘小淼 袁广斌


本网讯 9月9日上午,布里几德·克阿塑像落成仪式在我校新校区外国语学院楼前举行,党委书记张金锁、校长高子伟出席仪式,党委宣传部、教师工作部、人事处、教务处、科研处、研究生院、国际交流与合作处等有关职能部门负责同志,以及外国语学院领导班子和师生代表共120余人参加了仪式。仪式由我校副校长谭虎娃主持。 

   落成仪式上,张金锁和外国语学院院长梁润生共同为布里几德·克阿教授塑像揭了幕。 

外国语学院2019级日语专业学生张悦娥在发言中说,克阿教授一丝不苟的治学精神,极端负责、极度热忱的工作精神,毫不利己、忘我奉献的国际主义精神,都将被延大师生永远传承。她表示要根植革命圣地,沐浴延安精神,珍惜美好时光,奋力茁壮成长,毕业后积极投身于祖国建设和社会发展的大潮,让克阿精神在大江南北、各行各业开花结果。

克阿的学生、外国语学院教授委员会主任高治东在讲话中回顾了与克阿教授一起学习、工作的经历,并从“国际视野、教育情怀、慷慨行动、无私奉献”四个方面概括了克阿教授的精神境界和价值追求,希望大家能够传承老太太精神,开阔国际视野、涤荡教育情怀、努力敬业奉献,为我校更高水平、更有特色外语教育事业作出新的更大的贡献。

   

高子伟在致辞中回顾了克阿教授在延大期间的工作情况,他讲到,布里几德·克阿女士是在我校恢复重建后的第一位外籍教师,在我校外语教育基础最为薄弱的上世纪80年代,她毅然来到延安大学任教,为学校教育理念的更新、办学条件的改善、师资队伍的培养做出了突出贡献。他指出,举行克阿教授塑像落成仪式,就是要永远纪念这位可亲可敬的老太太,学习她一丝不苟的负责精神、不屈不挠的奋斗精神、开拓进取的创业精神和忘我无私的奉献精神,以及严谨治学的高尚师德和对待教育的大爱情怀,他希望外国语学院持续加强学科专业建设,提升师资队伍水平,加强党建引领作用,在新的时代实现新的发展。

 

    随后,师生们向布里几德·克阿塑像敬献了花束。

谭虎娃在主持仪式中号召全体师生学习克阿精神,让这种精神成为推进学校建设和人才培养的重要力量,希望同学们通过对老太太精神的学习,牢固树立家国情怀,努力成为对国家、对社会有用的人才。

 

 

 

 

上一条:【庆祝第38个教师节】我校举行庆祝第38个教师节暨新进教师座谈会
下一条:我校召开疫情防控工作专题会议
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台