您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
陕西省委科技工委委员郭杰一行来我校调研农业科技创新工作
2022年11月18日  

作者:姜文婷    核稿:白亚军


本网讯 11月16日上午,陕西省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰,省科技厅农村科技处长王云岗、副处长郑永刚一行来我校调研指导科技工作。延安市科技局局长牛志权、副局长马强强,校长高子伟副校长付峰,科研处、生命科学学院、秦创原(延安大学)创新促进中心等部门相关负责人陪同调研并进行了座谈。座谈会由牛志权主持。

郭杰一行先后来到我校陕西省红枣重点实验室、菌物资源工程研究中心、延安菌舰生物科技有限公司(延安大学菌物资源工程研究中心科研基地)、秦创原(延安大学)创新促进中心等地进行了实地调研,深入了解我校在农业科技创新工作方面所开展的研究工作,充分肯定了我校在食用菌研发与推广、区域特色植物资源研发和农业生态环境保护等工作在服务区域经济社会发展和农业科技创新等方面取得的成绩。

校长高子伟对省科技厅、市科技局的领导莅临我校考察表示欢迎,并就我校如何结合农业科技创新与乡村振兴所开展的工作做了简要介绍。生命科学学院院长张向前就学院及依托学院建设的省市科研平台,围绕红枣、苹果、食用菌、中草药、大棚蔬菜、马铃薯、山丹丹、小杂粮等特色资源开展优质种质发掘与遗传改良、食药用规模化菌栽培、病虫害绿色防控、中草药育苗与种植、生物有机肥、特色农产品加工、农田水利建设、生态修复治理等服务地方农业生产、助理乡村振兴工作进行汇报。部分参会教师就近年在安塞区南沟苹果生产过程中遇到的问题所开展的研究工作进行了发言。

郭杰表示,此次调研,延安大学科技创新所取得的新成绩表示肯定,省厅将在平台建设、人才队伍、科技创新等领域给予学校支持。同时结合党的二十大会议精神,就农业科技创新与农业农村工作,希望学校充分挖掘自身优势,结合地方农业领域生产实际需求,围绕苹果产业,在“绿色发展、提质增效”等方面进行转型升级、关键技术研发,着力解决农业生产中重大技术问题,凝聚力量,推动科技成果转化,为实现乡村振兴战略目标贡献“延大力量”。

 

 

上一条:评估处组织召开工程教育联合认证专家组线上考查会务组工作会议
下一条:“喜庆党的二十大 踔厉奋发新征程”延安大学2022年教职工篮球赛开幕
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台