您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校开展期末校园安全大检查
2023年01月11日  

记者:张咪咪    核稿:高东旭


本网讯  为切实做好学期末及寒假春节期间学校安全工作,1月10日,副校长杨伟宏、吕达,带领后勤处、保卫处以及新校区建设管理办公室等部门负责人组成联合检查组,深入一线开展校园安全大检查。

上午,检查组在后勤基建党委会议室召开了检查安排部署会议。会上,吕达后勤处、保卫处以及新校区建设管理办公室的一线工作者能日夜值守,连续作战,为保障校园安全稳定做出的突出贡献表示感谢。随后通报了校园安全事故案例,并就动力供暖、留校生管理等重点工作进行了安排部署,他要求,要紧盯校园安全隐患风险点重点对防火、防盗、管道破裂、安全稳定、突发安全事故和安全隐患等进行地毯式排查,坚决将各类安全隐患消除在萌芽状态要聚焦问题,提前研判,立行立改,坚决防范化解重大风险,切实保障师生安全幸福过好春节。

随后,检查组先后对学生餐厅、体育场、学生宿舍锅炉房、职工住宅区等,进行了供暖系统等安全隐患检查,并就检查中发现的问题,当场落实任务,明确责任,促进问题及时解决。杨伟宏就进一步做好基建、维修和安全工作提出了意见强调,相关部门要各负其责,强化管理措施,针对检查中发现的问题,及时整改部门间要加强协调配合,在保质保量的同时,达到节能降耗的效果;要高度重视假期安全工作严格执行假期值班制度,加强物业管理,做好假期间的巡查防范工作。

检查现场(一)

检查现场(二)



上一条:我校获批陕西省师德师风建设基地
下一条:我校召开2023年科研工作推进会
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台