您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校获批1个陕西省高校工程研究中心
2023年01月20日  

作者:姜文婷    核稿:陈国梁


本网讯 日前,陕西省教育厅公布了《2022年度陕西省高校工程研究中心立项建设名单》(陕教函〔202344号),由延安大学生命科学学院牵头申报的“微生物资源开发与绿色循环利用陕西省高校工程研究中心”获批组建。

微生物资源开发与绿色循环利用陕西省高校工程研究中心负责人为我校生命科学学院张向前教授。中心立足陕北,结合区域特色微生物资源和农林生产废弃物的再利用、生态污染的微生物修复、微生物菌剂、生物有机肥和生物菌肥的开发利用,解决特色微生物资源底子不清、石油及煤矿开采后的生态修复不佳、食药用菌产业内循环严重不足、生物菌剂开发滞后、农林菌废弃物的再利用等问题,为生物制造创造生物新机能、挖掘新菌种、开发新工艺和新产品。同时,通过国内外以及中心内的协同合作,推动技术的发展与创新。培养微生物资源利用方面的技术骨干和乡土人才,助推相关生物技术企业的转型发展,助力黄河流域中段乡村产业振兴的高质量发展,实现生态效益、经济效益和社会效益的“共赢”,用实际行动践行“两山理论”。

陕西省高校工程研究中心是陕西省教育厅组织,根据国家和区域发展的需求,培养具有创新创业能力的高水平工程化人才,深化科教融合,加强高水平队伍建设,本年度共计立项建设陕西省高校工程研究中心55个。我校高校工程研究中心的获批,将促进我校科技成果转化,加强关键核心技术攻关,助力我省创新型省份建设,为陕西区域经济社会发展提供技术支撑。

 

 

 

上一条:学校领导走访慰问春节一线值班人员
下一条:我校医学院在第八届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛大赛中再创新高
关闭窗口

杨家岭校区:中国·陕西·延安市圣地路580号
新城校区:中国·陕西·延安市新区公学北路1号
邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650002   86-0911-2650666
传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号-1

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台