您现在的位置是: 首页>通知公告>正文
  通知公告  
关于选派我校学生参加2015年泰国汉语志愿者项目的通知
2014-05-16 15:57  

 

各学院:  

  为弘扬中国文化,配合国家汉语推广战略,为在校大学生创造跨文化社会实践机会,教育部中国教育国际交流协会于2007年开始启动大学生助教项目。现就2015赴泰(国)汉语助教项目选派工作通知如下:  

       一、项目基本情况  

2015赴泰(国)汉语助教项目以汉语教学为主要内容。参加学生居住在经过遴选的泰国志愿接待家庭,通过实地浸入式工作与生活,可以丰富学生在对外汉语传播领域的水平和经验,同时深入体验和了解当地文化,与当地人民及来自世界各地志愿者进行交流,理解不同文化间的差异,提高沟通能力。  

      二、项目执行时间  

  泰助教项目每年派出2批,春季时间为5月初至10月底,秋季时间为10月中旬至次年4月初。2014-2015AFS赴泰助教项目的时间为:   2014年   10月   15日   至   2015年   4月   1日      

     三、项目内容  

项目参加学生主要在泰国当地中学辅助汉语课堂教学。接待学校均为经过AFS标准遴选,具备接待资质的泰国当地中学。接待学校可为项目参加学生提供泰语课程以及泰国文化的相关学习内容,使得学生在传播中国语言文化的同时,也能学习了解泰国的语言文化、风土人情。在校时间为周一至周五,平均每天3小时,每周工作时间不超过15小时。  

汉语助教的工作具体包括:备课和协助教学;‚在教师指导下授课;ƒ对学生进行测试并评分;„与教师、学生进行交流和互动;参加、协助或组织学生进行各种课内、外活动等(详见附件)。  

四、项目费用  

2014-2015AFS赴泰国汉语助教项目费用为19,000元人民币,由项目参加者负担,项目参加者的食宿由志愿接待家庭免费提供。泰国接待学校会为每名项目参加学生支付每月约合人民币1,000元左右的生活补贴(补贴数额因接待地区不同会有差异)。费用包括:  

1.国际医疗及意外伤害保险费用(AFS项目为每位参加者在项目期间投保国际医疗和意外伤害险,最高额度可以达到每起医疗事件100万美元/人);  

2.出国前培训费;  

3.国际项目管理和协调费用;  

4.管理服务费用;  

5.接待组织安排接待家庭和学校等的相关管理和培训费用。  

项目费用不包括:  

1.参加项目往返泰国所涉及的所有交通费用;  

2.申请签证涉及的费用。  

3.个人零用花费  

五、报名条件  

我校汉语国际教育、中文、英语等相关专业大学二年级及以上在校学生(包括研究生),具有奉献精神,志愿从事汉语及中国文化推广工作,均可以报名参加。英语水平优秀者优先考虑。  

     六、报名时间  

有意参加该项目的同学,经本人申请,所在学院同意后,请于 2014512-2014625日到我校国际文化交流学院报名。  

请各学院认真做好宣传、组织工作,并将申请人员汇总表(详见附件二)于 6月2 0前报送国际文化交流学院。  

联系人:刘艳梅联系电话:0911-23316032332309

附件:1、附件一:AFS赴泰助教项目.pdf

   2、延安大学学生国外研修项目报名汇总表.doc

 

 

 

                          国际文化交流学院  

                              2014   年5 月8  

 

 

 

附件【附件一:AFS赴泰助教项目.pdf已下载
附件【附件二:延安大学学生国外研修项目报名汇总表.doc已下载
上一条:关于选派我校学生参加2015年赴比利时实习项目的通知
下一条:关于选派我校学生参加2015年赴丹麦实习项目的通知
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-
2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台