您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
萃园校区教职工公寓二期工程开工
2017-09-12 10:34  

作者:刘永行  核稿:台世强  编发:曹兴美


本网讯 99日上午,我校萃园校区教职工公寓二期及车库工程施工建设正式开工。开工会议在工地会议室举行,延安市建设工程质量安全监督中心站站长任卫军,副站长曹崇阳、何翔宇出席。校工会、监察处、审计处、财务处、保卫处、档案馆、基建处及施工单位、监理单位相关负责人参加了会议。会议由基建处处长台世强主持。

会上,基建处副处长兰永强介绍了萃园校区教师公寓二期(含地下车库)工程情况。工会主席白泽生在发言中指出,目前引进的部分高层次人才和年轻职工住房困难,广大职工期盼尽快实施二期公寓工程建设,教师节前夕工程开工建设,是件振奋人心的好事。工会将通过多种途径向广大教职员工传递工程建设进展情况,及时组织教师代表参观见证工程施工建设成果。监察处处长韩卿元希望甲乙双方要有法律意识,筑反腐堤坝,严格按照程序管理和规范施工,一切在法律保障下进行。

任卫军站长在发言中要求:一是质量监督管理上,按文明工地目标要求标准,布置施工现场,创建省级文明工地;二是各方形成合力,甲方建设资金保证,乙方做好施工质量控制,监理公司严格履行职责职能,将既定目标管理与过程管理相结合;三是按国家建设验收程序,分段和进度进行工程验收,层层把关,严格管理;四是承诺监督人员反对“四风”,严格执行八项规定。

施工单位表示将严格按设计标准、工艺、材料及甲方要求施工,保证工程质量,保证安全和工期,给延大职工交出满意合格的工程。监理单位表态,紧紧围绕工程质量目标,组织监理团队,恪尽职守,按照国家法律和质量规范,依法管理协调,严格控制工序和验收标准,严把质量关,工程与资料同步形成,创建一流工程。

副校长马勇在讲话中指出,萃园教师公寓二期工程是一项民生工程,也是一项民心工程。本工程前期工作是按照国家招投标合法程序,公开、公平、公正、择优选择的施工单位和监理单位。希望参建和参与各方高度重视,统一思想,要有强烈的责任感,树立政治意识和大局意识,严肃制度,规范程序,强化监督,落实责任,合理安排组织。马勇副校长就二期公寓工程建设提出六点要求:一是精细施工,科学管理。抽调精兵强将,精心组织,建设精品工程、样板工程、职工满意工程;二是干净干事,干净做人,严格遵守廉洁自律有关规定;三是把好质量关。要注意施工细节,满足用户功能使用要求;四是在保证质量的情况下,优化方案、施工组织设计及施工工艺,严格控制材料采购成本,用好每分钱,交付一个工程质量好、成本低、性价比高的好工程;五是要文明施工、安全施工。严格执行市质监站文明施工的标准与规范要求,做到施工措施到位;六是各方多协调,多联系,存在问题要多沟通多交流,形成工作机制,保证工程顺利进行。

台世强处长在表态发言中表示将按照学校和延安市质监站的要求,发扬“扎实工作、追求卓越”的精神,严以自律,遵纪守法,严格执行八项规定,与施工、监理单位密切配合,统筹安排,精心组织,科学施工,加强管理与控制,合理优化施工方案,努力完成好项目建设的各项工作任务。向学校交出一份满意的答卷,为广大职工建设一个放心工程。

 

 

上一条:我校举行2017年参军入伍大学生欢送会
下一条:我校举行教师节“一路成长,感念老师”感言征集及快递活动
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台