您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
田伏虎副书记等参加第九届全国革命老区高校联席会议
2017-11-14 09:09  

作者:王彦杰  核稿:高 峰  编发:曹兴美


本网讯 118日至10日,由嘉兴学院承办的第九届全国革命老区高校联席会议在嘉兴召开。延安大学、湘潭大学等20余所全国革命老区高校代表参加了会议。我校党委副书记田伏虎等参加了会议,并向大会递交了《弘扬延安精神 勇于改革创新,努力培养具有延安精神特质的高素质应用型人才》的会议论文。会议期间的专家报告会由田伏虎副书记主持。

本届大会的主题为“传承红色文化,推进协同创新,提高办学水平”。浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心嘉兴学院基地肖纯柏教授为大会作主题报告。长治学院、江西科技师范大学、湘潭大学、贵州工程应用技术学院、渭南师范学院、嘉兴学院等6所高校作交流发言。与会代表就革命老区高校如何在党的十九大精神引领下传承红色基因、创新办学方式、实现转型发展等问题进行了交流讨论。大家一致表示,革命老区所孕育的革命精神和红色基因是老区高校得天独厚的教育资源,学校要认真贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,不忘初心、牢记使命,深化合作、携手共进,共同谱写新时代高等教育发展的新篇章。

会议还组织开展了“不忘初心,牢记使命——重走一大路”主题实践教学活动。全体参会人员参观了南湖革命纪念馆,瞻仰“红船”,重温党的辉煌历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,共商革命老区高校发展之计。

会上,还宣布了渭南师范学院为第十届全国革命老区高校联席会承办院校,举行了会旗交接仪式,并对会议论文获奖代表进行了表彰。我校刘俊宜的《论革命老区高校在红色文化传承中的涟漪效应》会议征文获得二等奖。

全国革命老区高校联席会是在教育部的支持下成立的高等学校学术性联合组织,由延安大学、井冈山大学、吉首大学、黄冈师范学院、临沂师范学院、赣南师范学院等9所地处革命老区的高校联合发起。会议每年举行一次,旨在开发和利用革命老区高校红色资源、弘扬红色文化、以红色教育为载体推进高校党建与思想政治工作。

 

上一条:【学习党的十九大精神】省委宣讲团来延宣讲党的十九大精神
下一条:我校迎接陕西省高校档案工作专项检查
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台