您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校举行课堂教学改革座谈会
2017-11-15 10:44  

作者:刘 舰  核稿:付 峰  编发:曹兴美


本网讯 1114日下午,我校在逸夫楼第一会议室举行了第四批课堂教学改革座谈会。武忠远副校长出席座谈会并讲话,教务处副处长党子奇、网络中心副主任尚建人、教学工作坊负责人曹殿波、10位课改重点项目负责人及教务处相关工作人员参加了座谈会。座谈会由教务处处长付峰主持。

会上,10位第四批混合式课改重点项目负责教师先后汇报了各自的课改实施情况和存在的问题,他们分别从教育教学理念更新,课堂教学组织方式变革、教学内容、教学方法、考核方式的改革,以及在线课程资源建设、线上师生交流互动等方面介绍了好的做法和经验,同时,他们也谈到了课改过程中存在的问题和困惑,并对下一阶段课改工作的思路和重点举措作了说明。随后,党子奇副处长介绍了学校围绕课堂教学改革效果和学生满意度所作的调查研究,并通报了调查结果中所反映的普遍问题。尚建人副主任就网络平台保障和校园无线网使用作了解释说明。付峰处长在主持时要求教务处相关负责人要主动对接协调好有关职能部门,持续办好“混合式教学工作坊”活动,切实做好课改保障和服务工作。

武忠远副校长在讲话中对进一步做好课改工作提出了三点要求,一是要牢牢把握课改的根本目的,主动对标学生积极主动性和课堂教学质量这个根本目的,坚持问题导向,确保课改取得实效。二是要准确把握课改的实质,充分考虑课程性质的不同,坚持分门别类、百花齐放,切实把课改工作推向纵深。三是要牢固树立精品意识,课改项目负责人要坚持高标准严要求,特别是重点课改项目,一定要系统规划精心设计,在课改工作上作出示范,发挥榜样和引领作用,全力打造课堂教学改革“样板间”。

 

 

 

上一条:王秀康林金水张静入选陕西省普通高校首批“青年杰出人才”
下一条:我校在2017年陕西省大学生武术(套路)锦标赛中获得佳绩
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台