您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校研究生联合培养点签字揭牌仪式在延安市人民医院举行
2018-01-11 16:15  

作者:张 静   核稿:韩继明  王文强   编发:曹兴美


本网讯 为推进医学教育改革与发展,加强医学高层次人才培养,贯彻“国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见”的有关精神,110日,我校研究生联合培养点签字揭牌仪式在延安市人民医院举行。我校副校长王刚,研究生处处长王文强、医学院院长韩继明、副院长杨彦玲,延安市人民医院全体院领导班子成员、各科室负责人、学科带头人和医生学生代表参加了挂牌仪式。签字揭牌仪式由延安市人民医院党委副书记郑彤主持。

延安市人民医院副院长吴栋介绍了医院基本情况,尤其是教学科研发展现状及未来工作规划,胡生凡书记代表医院做了表态发言,将从师资队伍建设、规培基地建设、研究平台建设、学习生活条件建设等方面加大投入力度,做好临床医学专业、护理专业硕士研究生培养准备工作。

韩继明院长从专业型研究生的培养要求入手,对延安市人民医院在国家住院医师规范化培训基地建设,医教协同机制,注重医疗、教学、科研、学科协同发展等方面提出了要求和希望。

王刚副校长在讲话中指出,延安市人民医院作为我校医学院第四附属医院,多年来为提升我校医学教育教学水平做出了巨大的贡献,尤其是近期取得了显著成绩,希望通过研究生联合培养点的建立,进一步加强校院之间的合作,搭建起优质的人才培养、科技创新、服务社会的平台。

王文强处长代表我校与延安市人民医院党委书记胡生凡签署了延安大学研究生联合培养点协议书,韩继明院长向受聘为我校临床医学硕士学位研究生教育指导委员会委员的蔺广东院长颁发了聘书,王刚副校长和胡生凡书记共同为延安大学研究生联合培养点揭了牌。  

仪式前,王刚副校长在胡生凡书记等的陪同下,参观了延安市人民医院的临床重点科室和全科医师培训中心。

至此,我校临床医学、护理研究生联合培养基地已扩增至8家,分别是延安大学附属医院、陕西省人民医院、西安交通大学第一附属医院、西安市中心医院、榆林市第一医院、西安市红会医院、延安大学咸阳医院,延安市人民医院。

 

揭牌

签署协议

会场

 

 

 

 

上一条:《延安大学牢记习近平总书记嘱托用延安精神凝聚起铸魂育人的强大力量》被教育部简报刊出
下一条:邓健博士在期刊《Sustainability》发表我校生态经济管理交叉学科首篇SSCI收录论文
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台