您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
陕西省科协学习宣传《梁家河》主题教育座谈会在我校召开
2018-07-12 16:23  

学生记者:陈太国   核稿:杜红荣


本网讯 710日上午,全省科技界学习宣传《梁家河》主题教育座谈会在我校路遥报告厅举行,省科协党组书记、常务副主席孙科,省科协党组成员、副席丁德科,我校党委副书记、校长张金锁,省科协党组成员、副主席党广录,省科协党组成员、副巡视员、秘书长张俊华,省科协党组成员、陕西科技馆馆长王晓东延安市科协党组书记、主席拓改琴,我校党委委员、科研处处长杨亮才以及100余名省科技界专家学者参加了座谈会。座谈会由省科协党组成员、副主席丁德科主持。

 张金锁校长在致辞中首先对参加座谈会的各级领导及专家表示欢迎,并对省科协长期以来对我校科研工作的帮扶与支持表示了由衷的感谢。张金锁校长从历史传承、学科建设、人才引进和发展状况等方面,对我校的基本情况进行了介绍,重点就我校近期开展的全面学习《梁家河》情况,以及我校发挥红色教育优势,努力建设更有水平更有特色的高水平大学方面的做法进行了交流。

随后,与会的7名陕西省科技界的专家及学者代表,围绕“学习梁家河,领会大学问”作了主题发言,畅谈了学习体会。其中,我校学工部副部长乔剑作了题为《学<梁家河>大学问,做奋斗有为青年》的交流发言。乔剑副部长结合工作实际,与与会者分享了自己的学习体会,他认为,教育工作者要做到“爱校如家、爱岗敬业、爱生如子”,要“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。西北大学地质系教授刘建妮在发言中指出青年一代要更好的奉献于社会,更多的实现自我价值,就要坚守理想信念,坚持学习修身,做到无畏艰苦、自强不息、实干担当。其他5位专家也结合自身工作与生活实际,分享了自己对《梁家河》大学问的认识与理解。

会上,孙科副主席就全省科协开展学习宣传《梁家河》领会大学问”活动进行了部署丁德科副主席总结讲话中希望与会同志从梁家河大学问中汲取精华,坚定理想信念,把梁家河大学问转化为推动科技创新和科学普及工作的强大动力。

 

 

上一条:我校举行“先锋课栈”开栈仪式暨在线课程建设推进会
下一条:我校在2018年全国大学生跆拳道锦标赛中喜获佳绩
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台