您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
我校承办的陕西省学位与研究生教育学会第七届会员大会暨第十五届研究生教育研讨会在延安枣园宾馆举行
2018-07-29 11:04  

作者:赵耀锋  核稿:王文强   编发:党委宣传部


本网讯 7月23日至26日,陕西省学位与研究生教育学会第七届会员大会暨第十五届研究生教育研讨会在延安枣园宾馆举行,本次会议由陕西省学位与研究生教育学会、陕西省学位与研究生教育发展中心、教育部学位与研究生教育发展中心西安研究基地主办,延安大学承办。陕西省教育厅学位办主任(研究生处处长)张和平、陕西师范大学党委书记(第七届学会会长)程光旭、西安交通大学副校长郑庆华、长安大学副校长赵祥模、陕西科技大学副校长王学川、西安外国语大学副校长党争胜、西安光机所党(纪)委书记马彩文、西京学院副校长黄文准、榆林学院副校长康伟、我校党委副书记、校长张金锁、副校长王刚及全省学位与研究生教育单位200余名代表参加了会议。

7月23日晚上,召开了陕西省学位与研究生教育学会第七届会员大会预备会议,会议由第七届学会会长、陕西师范大学党委书记程光旭主持。会议研究了第七届会员大会议程等事项,同意批准榆林学院为陕西省学位与研究生教育学会会员单位。

7月24日上午,召开了陕西省学位与研究生教育学会第七届会员大会,会议由西安交通大学研究生院常务副院长吴宏春主持。我校党委副书记、校长张金锁致欢迎辞。张校长在致辞中介绍了习近平总书记给延安大学校庆80周年作出的重要批示、陕西省委、省政府关于支持延大加快建设发展的意见及学校发展历程和研究生教育现状,并就落实习总书记的重要批示精神和省委省政府意见方面,重点介绍了学校新校区与“双一流”建设情况,希望通过这次会议密切我校与各兄弟院校的联系,为我校的建设与发展搭建更为广阔的交流平台,支持推进我校学科建设、科学研究、教育教学事业的蓬勃发展。

会上,程光旭会长作了第七届学会工作报告;郑庆华副会长作了财务审计报告;杨俊利副会长作了关于修改会费标准的说明;党争胜副会长作了学会《章程》修订说明。

大会选举产生了新一届学会理事单位,西安交通大学、西北工业大学、延安大学等18个单位被推选为陕西省学位与研究生教育学会第八届理事单位。

最后,省教育厅学位办主任(研究生处处长)张和平作了总结发言,张主任首先介绍了我省学位与研究生教育状况,重点分析了我省研究生培养单位第四轮学科评估情况,指出我省学科建设近年来取得了长足的发展,评估结果较为满意,但仍面临着“前甩后追”的局面,与发达省份比较,学科建设发展水平仍有很大差距。他要求各单位不忘初心,继续前进,多措并举共同推进我省“双一流”建设。

7月24日下午,举行了陕西省第十五届学位与研究生教育研讨会,长安大学研究生院执行院长刘来君主持。西安交通大学副校长郑庆华作了主旨报告,西安交通大学、西北工业大学等8个单位进行了大会交流发言。会上还对2016—2017年度《陕西学位与研究生教育》期刊优秀作者进行了表彰。

7月25日,会议代表赴梁家河结合学习党的“十九大”报告和《梁家河》精神,“不忘初心,鼎力前行”实地考察调研。

 

 

上一条:我校组织思政课教师赴赣南闽西开展实践研修活动
下一条:我校与延安市公安局校局合作签字仪式举行
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2332015  传真:86-0911-2333677  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台