您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
【庆祝第35个教师节】我校隆重庆祝第35个教师节并举行表彰大会
2019-09-10 19:57  

记者:兰天峨    核稿:刘小淼    摄影:姚  


本网讯 圣地金秋皆硕果,延大桃李亦芳菲。在这个美好的时节,延安大学迎来了第35个教师节。为了表彰在教学、科研、管理和服务工作等方面涌现出来的一大批先进典型9月10日午,我校星海楼5·23音乐厅举行延安大学庆祝第35个教师节表彰大会。校领导薛义忠、张金锁、田伏虎、苏醒仁、陈华、王刚、杨伟宏出席大会,教师代表各院系、各单位主要负责人民主党派代表离退休干部职工代表学生代表参加大会。会议由校长张金锁主持。

表彰大会上,副校长陈华首先宣读了延安大学关于20182019年度省部级以上荣誉奖项获奖人员表彰名单

随后,与会校领导分别为荣获首批“全国高校黄大年式教师团队”的生态环境创新教师团队、“国务院政府特殊津贴专家”梁向阳、“全国模范教师”雷忻、“全国五一劳动奖章”获得者谭虎娃、第三届“白求恩式好医生”李红梅、“2019年陕西省教书育人楷模”韩琳等获得省部级以上奖项的先进个人和优秀团队颁发了奖牌和荣誉证书。

学生代表、文学与新闻传播学院中文2017级2班的王佳毓代表全校同学,向辛勤付出的老师们致以节日的祝福并表达诚挚的谢意。表示,自己将不会忘记老师们的心血和汗水,不会忘记老师的辛苦和努力,不会忘记老师们的教诲与期盼,一往无前,永担时代重任。

全国模范教师、生命科学学院教授雷忻作为教师代表发言。她在发言中指出,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。做为一名新时代的人民教师,使命光荣,责任重大。当一名让学生满意、学校放心的教师,是从教27年来孜孜以求的目标,并从三个方面分享了自己从教27年以来体会与感想一是以德立身,弘扬高尚师德;二是甘于寂寞,潜心教书育人;三是深耕细作,追求学术创新。

校党委书记薛义忠发表讲话。他代表学校向辛勤耕耘在教学、科研、医疗、管理、服务一线的全体教职工致以节日问候和美好祝愿,向为学校发展做出贡献的离退休老教师表示崇高敬意,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。薛义忠对近两年来全校事业发展取得的可喜成绩做出了深刻总结他指出,两年来,广大干部教师深入贯彻落实总书记重要批示精神,坚持用延安精神铸魂育人,坚持内涵发展与外延建设并重,人才培养能力全面增强,新校区基本建成,已有六个学院入驻新校区办学,办学条件实现了根本性改变,为更有特色、更有水平大学建设奠定了坚实的物质基础。薛义忠书记强调,当前学校发展进入了重要的转型期,即要由外延建设与内涵发展并重的发展阶段,转入苦练内功、内涵发展为中心的发展阶段。我们要紧扣习近平总书记“更有特色、更有水平”的总要求,全校上下团结一致、持续奋斗,努力把延安大学办成无愧于辉煌历史,无愧于人民期待的大学。

薛义忠书记指出,新时代延大广大教师的初心和使命就是:永远坚守为党育人、为国育才的立场,坚持用延安精神教书育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,他就进一步加强教师队伍建设提出了三点意见:一是牢记铸魂育人初心使命,着力提升思想政治素质;二是砥砺从教品行,着力养成高尚师德强化专业实践,着力提升教书育人能力。

薛义忠书记强调,2019年是我校贯彻落实全国教育大会精神和习近平总书记重要批示精神的深化之年,学校改革发展的任务异常繁重。衷心希望全校每一个教职工,都能从延大发展建设的大局出发,以更加饱满的工作热情,更加奋发有为的精神面貌,更加务实高效的工作作风,同心同德、恪尽职守、扎实工作,为建设更有特色、更有水平的大学作出更大的贡献,以教书育人的优异成绩迎接新中国成立70华诞。

随后,全体教师在文学院院长梁向阳的带领下,面对五星红旗庄严宣誓我志愿做一名光荣的人民教师,忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,爱国守法、忠于职守,教书育人、关爱学生,严谨治学、勇于创新,为人师表、甘于奉献,为学生德智体美劳全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗!

最后,全体教师高唱《歌唱祖国》,挥舞着五星红旗,表达对祖国的深深爱恋和美好祝福2019年教师节表彰大会在老师们深情的歌声中圆满落幕

 

 薛义忠书记讲话

张金锁校长主持大会

陈华副校长宣读表彰人员名单

教师代表发言

学生代表发言

校领导为获奖教师颁奖

全体教师面对国旗庄严宣誓

大会会场一

大会会场二

上一条:我校举行“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会
下一条:我校召开2019年第15次党委会
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台