您现在的位置是: 首页>延大要闻>正文
  延大要闻  
王顺副书记出席陕西省高等教育学会2019年会暨陕西高等教育论坛并作主旨报告
2019-11-05 10:18  

作者:李倩   核稿:王江华   编发:党委宣传部


本网讯 111日,由陕西省高等教育学会主办、陕西理工大学承办的陕西省高等教育学会2019年会暨陕西高等教育论坛在陕西理工大学举办。中共陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林,中共陕西省委教育工委副巡视员梁爱芳,省高教学会会长、西北大学校长郭立宏,省教育厅高教处处长胡海宁,省高教学会副会长、陕西理工大学校长张社民等出席会议。陕西省高等教育学会常务理事、理事相关专家研究生代表等200余人参加了会议。我校党委副书记王顺出席会议并作主旨报告,发展规划处、教务处有关人员参加了会议。

本次会议以“围绕立德树人根本任务,推进陕西高等教育高质量发展”为主题开幕式上,刘建林代表省委教育工委、省教育厅讲话,他总结了陕西省高等教育一年来的发展成绩,指出立德树人不仅是教育工作的根本任务,也是检验学校一切工作的根本标准,更是教育现代化的方向目标。他结合当前陕西高等教育发展态势,围绕高等教育改革和大学使命从聚焦人才培养质量、聚焦教师发展质量、聚焦本科教育教学改革等角度对在陕高校提出了要求。郭立宏代表省高教学会致辞,他指出,我省高校要创新体制机制,进一步提升高校人才培养能力、创新人才培养模式、调整优化学科结构和专业结构,让高等教育适应现代化建设的需要。开幕式由省高教学会副会长、秘书长,西北大学副校长王正斌主持。

王顺副书记在会上作了题为《不忘教育初心 牢记育人使命 扎实推进特色鲜明国内知名的高水平大学建设》的报告。他简要回顾了现代大学功能的发展脉络,指出人才培养是高校的根本使命。随后从教学体系、思政体系、学科体系、科研体系、师资体系、保障体系等方面介绍了我校系统构建高水平人才培养体系的实践和探索,最后分享了推进高水平大学建设要坚持办学方向“航向标”、抓住人才培养“根本点”、走好内涵发展“快车道”、打好改革创新“组合拳”四个方面的认识和思考。

年会期间,陕西省高等教育学会还召开了第五届理事会第六次会议。

 

上一条:我校参加第九届陕西省大学生体育舞蹈暨健身交谊舞锦标赛
下一条:【不忘初心牢记使命主题教育】杨伟宏副校长为机关党委第九党支部党员讲党课
关闭窗口

地址:中国·陕西·延安市圣地路580号 邮编:716000  E-Mail:ydxb@yau.edu.cn
电话:86-0911-2650666  传真:86-0911-2650004  陕ICP备05011013号 Copyright

微博平台
微博平台
微信平台
微信平台